AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 27. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 11:02
die folgendes bietet:

- Unicode-Support
- Excel 2007-Support
- Aktzeptable Performance auch bei >> 64000 Zeilen

Zugriff per ADO ist nicht möglich da es immer wieder ungewollte Formatierungsumsetzungen beim Zugriff über ADO gibt.


Meine bisherige Implementierung krankt daran das sie bei neuen großen Exceldateien Speichertechnisch und auch Performancetechnisch nicht mehr aktzeptable ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 11:02
COM/OLE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 11:14
Axalot
Zitat von Bernhard Geyer:
- Unicode-Support
- Excel 2007-Support
Sollte gegeben sein.
Zitat:
- Aktzeptable Performance auch bei >> 64000 Zeilen
Mit derart grossen Dateien habe ich keine Erfahrung.
Ich benutze die Komponenten auch deswegen sehr gerne, weil Sie kein installiertes Excel auf dem Zielrechner erfordern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 11:22
Zitat von mkinzler:
COM/OLE
Mach ich ja. Aber die Implementierung ist noch per Earlybind und hohlt sich das komplette Sheet per WorkSheet.Range. Und das dauert und kosten Speicher.


Zitat von Memo:
Axalot
Zitat von Bernhard Geyer:
- Excel 2007-Support
Sollte gegeben sein.
Nach dieser Seite zu urteilen kommt das noch.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 11:24
Zitat von Bernhard Geyer:
- Aktzeptable Performance auch bei >> 64000 Zeilen
Wenn ich mich reccht erinnere hat Delphi doch schon solche Komponenten intus. TExcelApplication oder so in der Art. (habich glaubich mal hier im Forum gelesen)

btw.: Soll >> bedeuten, daß du vieeelll mehr Zeilen brauchst!? Dann könntest du ein Problem bekommen denn IMHO kann excel "nur" 65536 Zeilen und IV (256) Spalten.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
andreash

Registriert seit: 22. Jun 2006
Ort: Dörverden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 11:25
Ich arbeite mit Native Excel 2 von Nika Soft. Erfahrungen mit so großen Dateien habe ich allerdings auch nicht.
Andreas
Der Optimist glaubt, wir leben in der besten aller möglichen Welten. Der Pessimist befürchtet, daß das stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 11:51
Zitat von andreash:
Ich arbeite mit Native Excel 2 von Nika Soft. Erfahrungen mit so großen Dateien habe ich allerdings auch nicht.
Diese Unterstützt Unicode und
Zitat:
High performance (30000-40000 values per second)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 12:06
Zitat von TeronG:
Wenn ich mich reccht erinnere hat Delphi doch schon solche Komponenten intus. TExcelApplication oder so in der Art. (habich glaubich mal hier im Forum gelesen)
Das sind die Wrapper mit früher Bindung.

Zitat von TeronG:
btw.: Soll >> bedeuten, daß du vieeelll mehr Zeilen brauchst!? Dann könntest du ein Problem bekommen denn IMHO kann excel "nur" 65536 Zeilen und IV (256) Spalten.
Es geht um Excel 2007. Das kann 1 Mio. Zeilen. und wenn ich gerade meinen Kollegen sehe der ein 1 GB-Textdatei in Arbeit hat ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 12:48
Zitat von Bernhard Geyer:
Es geht um Excel 2007. Das kann 1 Mio. Zeilen. und wenn ich gerade meinen Kollegen sehe der ein 1 GB-Textdatei in Arbeit hat ...
Aber die Performance von Excel-Per-OLE ist dermaßen grausam, das alles > 100 Zeilen (x10 Spalten) schon zur Geduldsprobe wird.

Die DevExpress Komponenten bieten die Möglichkeit, ihr Datengitter (TcxGrid) in eine BIFF-Datei (also XLS) zu schreiben. Das geht verdammt schnell.

Die Komponenten von Axolot-Data sind auch ordendlich und sehr schnell.

Grundsätzlich dürften nur die Lösungen geeignet sein, die die Datei direkt lesen. Mit XLS 2007 hab ich aber keine Erfahrungen, vielleicht hat MS ja einen Booster eingebaut.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Excel-Zugriffskomponente gesucht ...

  Alt 27. Apr 2007, 13:03
Zitat von alzaimar:
Aber die Performance von Excel-Per-OLE ist dermaßen grausam, das alles > 100 Zeilen (x10 Spalten) schon zur Geduldsprobe wird.
Bei 76000 Zeilen bin ich bei etwas kleiner als 1 Minute.

Zitat von alzaimar:
Die DevExpress Komponenten bieten die Möglichkeit, ihr Datengitter (TcxGrid) in eine BIFF-Datei (also XLS) zu schreiben. Das geht verdammt schnell.
Excel 2007 hat 2-3 neue Formate. Eins davon XML-Basierend.

Zitat von alzaimar:
Grundsätzlich dürften nur die Lösungen geeignet sein, die die Datei direkt lesen. Mit XLS 2007 hab ich aber keine Erfahrungen, vielleicht hat MS ja einen Booster eingebaut.
Wenn es auch die neuen Formate kann ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz