AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Undeclared identifier: 'Address'

Ein Thema von unlimited · begonnen am 27. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2007
Antwort Antwort
unlimited

Registriert seit: 27. Apr 2007
13 Beiträge
 
#1

Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 16:51
Hi Leute,
Hab ein Problem mit meinem "TClientSocket". Er kennt die Eigenschaft "Address" und "Active" nicht mehr. Obwohl dieses doch eigentlich die Grundfunktionen sind oder ?

Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
Delphi-Quellcode:
Client.Address:= Edit2.Text;
Client.Active:= True;
Client.Socket.SendText (Memo1.Text);

Die Fehlermeldungen:
Delphi-Quellcode:
[Warning] Unit1.pas(13): Unit 'FileCtrlis specific to a platform
[Error] Unit1.pas(172): Undeclared identifier: 'Address'
[Error] Unit1.pas(173): Undeclared identifier: 'Active'
[Error] Unit1.pas(174): Record, object or class type required
[Error] Unit1.pas(215): Undeclared identifier: 'Active'
Dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 17:05
und du bist dir sicher, das Socket vom Typ TClientSocket ist?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
unlimited

Registriert seit: 27. Apr 2007
13 Beiträge
 
#3

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 17:45
Es ist leider wirklich ein TClientSocket

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    ServerSocket1: TServerSocket;
    Edit2: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Client: TClientSocket;
    ClientSocket1: TClientSocket;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 17:50
Vielleicht wird diese aber durch eine andere Variable überdeckt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DGS

Registriert seit: 10. Jul 2004
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 18:14
Positioniere in Delphi über das "Client", wo du auch Address hast.
Dann sollte eine Hilfsblase erscheinen, die anzeigt, um welchen Typen es sich bei Client handelt. So kannst du prüfen, ob es wirklich der Socket ist.

Ich hab die Komponente nicht gut in Erinnerung, aber vielleicht muss zB sowas in der Art rein: Client.Socket.Address ?

*edit:

Hab nachgeschaut.
Ich verwende folgendes:
ClienSocket1.Socket.Localadress;

Was aber uns nicht weiterbringt, da auch ein ClienSocket1.Adress funktioniert.

Was mich störrt ist eher der Name Client. Müsste es nicht Fclient heißen? Jedenfalls steht die Namensgebung im Tutorial.
Vorschläge für sinnvolle Signatur bitter per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
unlimited

Registriert seit: 27. Apr 2007
13 Beiträge
 
#6

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 18:58
FClient ? Ne! Warum den?


ServerSocket1.Active:= True; Kennt er nicht.

Client.Address:= Edit2.Text; Kennt er nicht.

Client.Socket.Address:= Edit2.Text; Error...Record, Object or Class Type required (was auch immer das bedeutet)

Client.Socket.SendText (Memo1.Text); Error...Record, Object or Class Type required

ServerSocket1.Socket.Active:= True; Cant assign to a read-only property

So.Das sind mal viele Möglichkeiten und keine geht...ich verzweifel echt an diesem Socket


Das Problem ist das dieses Socket die Eigenschaften Address und Active GARNICHT hat ....wie kann das sein?!
In anderen Tutorials geht das doch auch
HILFE
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 20:53
Ehrlich gesagt sieht es danach aus, dass du eine weitere Variable namens Client hast, die eben weder Record noch Klasse ist.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
DGS

Registriert seit: 10. Jul 2004
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 27. Apr 2007, 22:26
Zitat von unlimited:
FClient ? Ne! Warum den?
Eine Delphi Konvention. Variablen innerhalb der type-deklaration sollte man mit einem vorrangegangenem f kennzeichnen.
Die variable "Client" ist ja deine eigene "Erfindung"
Ich versteh eh nicht, weshalb du zwei Clientsockets brauchst.
Der ClienSocket1 wird doch durch die Form erstellt und konfiguriert. Wieso nutzt du nicht ihn?

Zitat von unlimited:
Client.Address:= Edit2.Text; Kennt er nicht.

Client.Socket.Address:= Edit2.Text; Error...Record, Object or Class Type required (was auch immer das bedeutet)

nochma:
ClientSocket1.Socket.LocalAddress := edit1.text;


Zitat von unlimited:
So.Das sind mal viele Möglichkeiten und keine geht...ich verzweifel echt an diesem Socket


Das Problem ist das dieses Socket die Eigenschaften Address und Active GARNICHT hat ....wie kann das sein?!
In anderen Tutorials geht das doch auch
HILFE
In anderen Tutorials werden ja auch richtige ClientSockets verwendet. Was du da verwendest ist unklar.
Wieso benutzt du nicht stattdessen den ClientSocket1 ?
Hast du vielleicht wild mit dem Code rumgespielt und munter drauflos umbenannt?
Vorschläge für sinnvolle Signatur bitter per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Undeclared identifier: 'Address'

  Alt 28. Apr 2007, 09:48
Im Zweifelsfall einfach mal ein leeres Projekt erstellen, nen TClientSocket drauf und schauen, ob es da .Active und .Address gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz