AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Name eines Internet radio-streams

Name eines Internet radio-streams

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 28. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Name eines Internet radio-streams

  Alt 28. Apr 2007, 00:52
hi,
ich hab in einer winamp playlist verschiedene radiosender.
wie kann ich nun die namen der radiosender ermitteln?
muss ich per bass.dll drauf gehn und kann ich dann die namen auslesen?
oder geht das auch einfacher?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Name eines Internet radio-streams

  Alt 28. Apr 2007, 09:50
Moin!

Wenn es sich dabei um Shoutcast-Server handelt (was sie vermutlich höchstwahrscheinlich sind ), dann geht das z.B. so:
http://www.delphipraxis.net/internal...=699440#699440

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Name eines Internet radio-streams

  Alt 28. Apr 2007, 15:25
hm,
das geht da aber nur wenn man das passwort weiß.
Sind die shoutcast sender die im winamp unter "shoutcast radio" sind ohne passwort?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Name eines Internet radio-streams

  Alt 28. Apr 2007, 15:46
Zitat von ghost007:
Sind die shoutcast sender die im winamp unter "shoutcast radio" sind ohne passwort?
Nein, jeder Server hat ein Passwort. Aber auf die allgemeine Infoseite (http://stream.url:8000/index.html oder so) kannst du ja auch ohne Passwort zugreifen, und dann musst du diese parsen, auch wenns nicht sehr schön ist...

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz