AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mit idhttp checkbox checken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit idhttp checkbox checken?

Ein Thema von gandime · begonnen am 28. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 11:01
Deswegen meinte ich, daß eine nähere Problembeschreibung notwendig wäre, denn es scheint Du verstehst selbst nichtmal richtig, worum es geht, bzw. wie die Interaktion zwischen Webbrowser/HTML-Client und Webserver funktioniert. Eine Checkbox in einem unsichtbaren TWebBrowser "checken" ist eine scheint mir eine absolut sinnlose Aktion, wenn man danach mit einem TIdHTTP weiterarbeitet. Toll, dann ist die in einem unsichtbaren TWebBrowser gesetzt, aber was bringt das? Der Benutzer sieht sie nicht, und mehr passiert auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 11:08
Außerdem kann man in einem nichtsichtbaren Webbrowser keine Einstellungen durch den Nutzer machen lassen, welche man dann Auslesen könnte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 13:42
zu meinem programm:
das programm liest daten aus dem internet aus und schickt diese zu einem remote pc.
der remote pc kann dann das programm via interface steuern.

ich kenne mich zwar nicht gut mit html sachen aus, aber geshalb frage ich ja nach!
also gibt es eine andere möglichkeit als die mit der twebbrowser komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 13:45
Ich verstehe aber nicht, was du dann Auslesen willst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 14:13
wenn du irgendwo auf der Webseite eine checkbox anhakst musst du in aller Regel noch auf absenden klicken damit die Daten an den Server geschickt werden (sofern es nicht javascript etc. ist).
Und eben das kannst du auch mit den Indys machen. Dazu setzt du je nach Fall eben die Methode Post oder Get ein und sendest den Inhalt der erwartet wird an den server.

Bei Textfelder zum Beispiel so:
Delphi-Quellcode:
var
  Parameter: TStringList;
begin
  Parameter := TStringList.Create();
  Parameter.Add('TextFeldName=TextfeldInahlt');
  try
    MemoErgebnisQuelltext.Lines.Text := IdHTTP1.Post(DeineURL, Parameter);
  finally
    Parameter.Free;
  end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 14:43
ja so mache ich das auch aber wie kann ich denn die checkbox = checked setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 14:45
Du willst sie setzen, dann schicke den Zustand per POST/GET
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 14:47
ja schon klar aber wie soll das aussehn?
  sl_login.Values['message']:='checked'; auch = true oder = yes oder = 1 oder = 0
geht es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 14:48
Das was in dem auszuwählenden Eintrags unter value steht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: mit idhttp checkbox checken?

  Alt 29. Apr 2007, 14:49
ich habe diese checkbox
Zitat:
<th><input name="mes17774399" type="checkbox"></th>
da steht nichts mit value oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz