AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi RadioStream Infos auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RadioStream Infos auslesen

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 28. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

RadioStream Infos auslesen

  Alt 28. Apr 2007, 19:23
Hallo, ein mir bekannter RadioStream läuft mit Shoutcast, dementsprechend ist eine Datei namend 7.html auf dem server abgelegt mit bspw. folgenden infos:

9,1,16,1000,5,96,Alexkid - Don`T Hide It <CURRENTLISTENERS>9
<PEAKLISTENERS>1
<MAXLISTENERS>16
<REPORTEDLISTENERS>1000
<AVERAGETIME>96 (kbit/s)



kann man irgentwie feststellen, ob eine URL existriert, in diesem falle abc.de/7.html, und diese infos dann in in einem label wiedergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: RadioStream Infos auslesen

  Alt 28. Apr 2007, 19:27
Schonmal die suche bemüht? Findest du z.B.:
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=9753

Wenn die URL erreichbar ist kannst du sie ganz einfach mittels
IdHTTP.Get abrufen, die 7.html ist sowieso Plaintext ohne jegliches HTML, da musst du nichtmal mehr was filtern

  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: RadioStream Infos auslesen

  Alt 28. Apr 2007, 19:30
ups sorry ^^..

ok, nicht filtern sagst du, aber ich brauchte nur den aktuellen "track" und die zahl der wiedergaberate, also die letzten beiden daten.

kann man sowas filtern? .. soweit ich soetwas kann, klappts nicht.. also ich mein soweit bin ich nicht nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: RadioStream Infos auslesen

  Alt 28. Apr 2007, 19:33
Zitat von Tommy1988:
ok, nicht filtern sagst du, aber ich brauchte nur den aktuellen "track" und die zahl der wiedergaberate, also die letzten beiden daten.
Dafür kannst du die Funktion ExplodeExplode benutzen, als Separator verwendest du ",", dann bekommst du ein array in dem jeweils die einzelnen Daten stehen, die letzten beiden Elemente des arrays sind dann die von dir benötigten.

  Mit Zitat antworten Zitat
KarYn-To

Registriert seit: 28. Apr 2007
18 Beiträge
 
#5

Re: RadioStream Infos auslesen

  Alt 28. Apr 2007, 19:33
Du kannst ja, wie oben erwähnt, die HTML Datei als Plaintext auseinandernehmen. Da gibt es einen Haufen Kommandos für, z.B. könntest du mittels StrRScan das letzte Komma ausfindig machen, den Text dahinter kopieren und das Komma entfernen, und dann wieder bis zum letzten Komma mittels StrRScan parsen.

Damit müsste es eigentlich hinhauen.

EDIT <~ WIE SCHUSSELIG... AAAARGH... EXPLODE... EXPLODE <~ Sorry ^^ oben isses einfacher
"Wenn du nicht bereit bist, für eine Sache zu sterben, dann solltest du Freiheit aus deinem Vokabular streichen" - Malcolm X
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: RadioStream Infos auslesen

  Alt 28. Apr 2007, 19:51
könntet ihr mir ein codebeispiel geben?

und zu der url erreichbarkeitssache.. das verstehe ich nicht..- das klappt auch nicht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ausgabe:String;
begin
  try
    IdHTTP1.Head('http://seite:port/7.html');
  except
    on EIdHTTPProtocolException do
      ausgabe:='Fehler!'+#13#10 + IdHTTP1.ResponseText;
    // die anderen Fehler
    on C: Exception do
      ausgabe:='Auch ein Fehler ('
      + C.ClassName + ')!'+#13#10 + C.Message;
  end;//try
  if (Length(ausgabe)<1) then
    ausgabe:='OK, alles klar'+#13#10 + IdHTTP1.ResponseText;
  ShowMessage(ausgabe);
end;
das geht nicht.. es kommt die meldung "auch ein fehler" connection closed gracefully"

wenn ich aus head get mache kommt ein OK. aber wie bekomme ich den plaintext aus der datei ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: RadioStream Infos auslesen

  Alt 28. Apr 2007, 20:52
Du musst auf jeden Fall den User-Agent der IdHHTP-Instanz ändern, sonst geht garnichts. Haste das schon gemacht?
Siehe auch hier: http://www.delphipraxis.net/internal...=699481#699481

  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: RadioStream Infos auslesen

  Alt 29. Apr 2007, 07:50
Ttu mir leid, ich.. hat das denn noch was damit zu tun, dass der text aus der datei wiedergegeben werden soll?

wenn ja, tut mir leid, weis ich nicht, bin ich zu doof für
wenn nein, .. i dont know
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz