AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

Ein Thema von WS1976 · begonnen am 29. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2007
Antwort Antwort
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 29. Apr 2007, 10:22
Datenbank: Access • Zugriff über: ADO
Hallo,

wieder mal ein ganz simples Problem:
ich will einem DBMemo Feld den Inhalt der Zwischenablage zuweisen.
Hat jemand eine Ahnung warum ich Fehlermeldungen bekomme wenn ich
einem DBmemofeld.asstring:=clipbrd.astext zuweise. astext ist ganz normal als string deklariert.

Danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 05:27
Hallo,
es kann doch nicht sein. dass dieses Problem noch nie aufgetreten ist?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 06:37
Welche Fehlermeldung tritt den auf?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 06:56
Hi WS1976,

leider ist mal wieder die Beantwortung der Frage schwieriger als das Problem selbst.
Vielleicht sollte man mal so eine Art Fragenkatalog für Threads erstellen, wovon eine gewisse Anzahl an Fragen ausgefüllt werden müssen. Ansonsten sollte die Frage erst gar nicht angenommen werden.

Ok zurück zum Thread...

Ist die DB im Editmodus?
Hast Du etwas Quellcode für uns? Wenn Ja in welcher Zeile kommt die Fehlermeldung.
Befindet sich reiner Text in der Zwischenablage?

Teste mal das Bsp. aus der Hilfe:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then
  Edit1.Text := Clipboard.AsText
else
  MessageDlg('Die Zwischenablage enthält keinen Text!', mtInformation,
        [mbOK],0);
end;
Vielleicht fällt Dir ja selbst noch etwas ein, was Du uns mitteilen möchtest.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 08:56
Hallo,

ich hab deinen Test ausgeführt. Der Test funktioniert aber die Zuweisung zum
Feld in Access nicht. Das Query ist im editmodus.
Ich werde heute am Abend ein Stück Code einstellen. (Bin aber auch blöd. Ihr könnt ja nicht hellsehen)

Danke für euere Antworten.
WS1976
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 09:02
Zitat von WS1976:
Hallo,
Das Query ist im editmodus.
Vielleicht ist hier schon der Fehler, liest Du mit der Query die Daten?

Verknüpfe mal das DBMemo mit der DS der Tabelle und teste nochmal.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 09:35
Hallo,

so doof bin ich nicht. Das ist schon alles richtig konfiguriert.
DBmemo ist mit der DS verbunden. Es funktioniert ja an anderer Stelle alles einwandfrei
nur wenn ich versuche das clipboard zuzuweisen bekomme ich Probleme.
Wie gesagt ich sende den Code. Das ist einfacher.

WS1976
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 09:40
Was für einen Typ hat das Datenbankfeld?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: DBMemo den Inhalt der zwischenablage zuweisen

  Alt 30. Apr 2007, 11:07
Hallo mkinzler,

Typ: memo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz