AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ActionManager: Einträge im Menü zur Laufzeit ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActionManager: Einträge im Menü zur Laufzeit ändern

Ein Thema von NCC-1701 · begonnen am 29. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von NCC-1701
NCC-1701

Registriert seit: 28. Apr 2007
Ort: Magdeburg
3 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ActionManager: Einträge im Menü zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2007, 14:18
Ich arbeite an einer Anwendung und wollte ein Menü erstellen was sich auf Knopfdruck auf eine andere Landessprache umschaltet. Bisher habe ich mal testweise ein Menü "Test" und als Untermenü "Test 2" genannt.

für die Einträge habe ich schon eine Lösung gefunden.
Action1.Caption:= 'Test 2'; mein Problem ist aber, wie kann ich nächträglich zur Laufzeit im Menü die Beschriftung der Kategorie ändern für die einzelnen Einträge? Ich habe es mit folgendem Code probiert, aber ohne Erfolg, die Beschriftung hatte sich im Menü nicht geändert.

Action1.Category:= 'Test'; bin für jede Hilfe dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: ActionManager: Einträge im Menü zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2007, 14:31
Wenn du mit Menü TMainMenu meinst, würde ich einfach zwei MainMenus erstellen und auf Knopfdruck das Menü des Formulars ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NCC-1701
NCC-1701

Registriert seit: 28. Apr 2007
Ort: Magdeburg
3 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ActionManager: Einträge im Menü zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2007, 14:42
ich arbeite mit der ActionMainMenuBar
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: ActionManager: Einträge im Menü zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2007, 14:47
Hatte letztens auch ein Problem damit, hab folgenden Link bekommen - hatt geholfen.
http://www.blong.com/Conferences/DCo...m#Introduction
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NCC-1701
NCC-1701

Registriert seit: 28. Apr 2007
Ort: Magdeburg
3 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ActionManager: Einträge im Menü zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2007, 15:26
Zitat von Blackheart:
Hatte letztens auch ein Problem damit, hab folgenden Link bekommen - hatt geholfen.
http://www.blong.com/Conferences/DCo...m#Introduction
finde den Teil bzw. Befehl nicht der mir jetzt helfen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz