AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Enter und OnClick

Ein Thema von daredd · begonnen am 29. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2007
Antwort Antwort
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Enter und OnClick

  Alt 29. Apr 2007, 15:54
Hallo freunde,
hab ein problem mit der Enter-Eingabe kann mir da einer Helfen???

Folgender Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormNewPacient.onkeydown;
begin
if Key = VK_return then
begin
bbOkClick(Self);
end;
Folgende Fehlermeldung:
[Error] NewPacnt.pas(201): Undeclared identifier: 'Key'
[Warning] NewPacnt.pas(201): Comparing signed and unsigned types - widened both operands
[Error] NewPacnt.pas(206): Statement expected but 'PROCEDURE' found

Was hab ich da vergessen??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Enter und OnClick

  Alt 29. Apr 2007, 16:01
Die Parameter (passende Signatur) der Methode
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#3

Re: Enter und OnClick

  Alt 29. Apr 2007, 16:04
... (siehe die Antwort von mkinzler) sowie 1x end. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#4

Re: Enter und OnClick

  Alt 29. Apr 2007, 16:07
Delphi-Quellcode:
procedure TFormNewPacient.onkeydown(Sender: TObject; Key);
begin
if Key = VK_return then
begin
bbOkClick(Self);
end
end;
Nun weiß ich leider noch nicht welchen Parametertyp ich für den Key eingeben muss? Ich kenn nur int, double, float, string ......
Aber welchen typ haben die Tasten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#5

Re: Enter und OnClick

  Alt 29. Apr 2007, 16:10
Dafür gibt es doch die Hilfe, z.B. Delphi-Referenz durchsuchenTWinControl.OnKeyDown und Virtuelle Tastencodes. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Enter und OnClick

  Alt 29. Apr 2007, 16:11
Schau doch in der Delphi-Hilfe nach, dort wird die Signatur des Events beschrieben:
.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#7

Re: Enter und OnClick

  Alt 29. Apr 2007, 16:13
Ok, stimmt daran hab ich nicht gedacht.
Klappt jetzt alles Danke an Alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz