AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

klasse tpanel

Ein Thema von LoL · begonnen am 18. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:20
hallo zusammen

ich hab ne eigentlich ganz simple frage: wie erstelle ich mir ne eigene klasse von TPanel?
oder kann mir jemand vielleicht ein gutes tutorial oder ne gute side sagen?

für hilfe wäre ich dankbar

gruß christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:20
Kurz mal nachhaken: Willst Du eine eigene Klasse ableiten oder eine Klasseninstanz (Objekt) erstellen?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:22
hi sakura

nur ne eigene klasse ich will kein neues object erstellen. ich will auf diese weise mich von meinem formular lösen und alles auf dem panel erstellen.

gruß christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:24
Hm, die Antwort hat noch mehr fragen aufgeworfen, als gelöst Du willst in der IDE ein wenig designen, aber kein Form nutzen... Das geht doch gar nicht - ausser mit Frames, welche auch wieder ins Form eingefügt werden.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:25
das panel soll schon auf dem form erstellt werden aber ich will alle weiteren komponenten die dann zur laufzeit erstellt werden alle von der klasse(TPanel) dann ableiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:31
Dann schicke ich Dich mal hier hin. Dort ist ein kleines Sample und der Link zu meinem Tutorial

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=10204

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:36
ich will das rad nicht neu erfinden. ich will einfach das dann alle was im programm geschiet nur noch auf dem Panel abläuft und keine neue komponente erstellen.
die einzigen proceduren die das formular dann bekommt ist create und destroy alles andere willl ich mit dem panel machen.
dann ist quasi das panel mein formular, weil weglassen kann ich das formular nicht.

gruß christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:45
hrm. Frames sind genau das, was Du suchst.

Du packst hinterher einen Frame auf egal was für ein Form und that's it.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 12:48
och man

ich wollte doch blos wissen wie man sich ne klasse deklariert und sich dann ein object davon ableitet und erstellt!!!


ich dachte so irgendwie:

Delphi-Quellcode:
type
  Tp_main = class(TPanel)
  private

  public
    pnl_3d : Tp_main;

  end;
....

procedure Tfrm_main.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  pnl_3d := TPanel.create(frm_main);

end;
aber so funzt des nicht

gruß christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#10

Re: klasse tpanel

  Alt 18. Sep 2003, 13:05
IMHO kann es so wie du macht GARNICHT funktionieren. pnl_3d muss schon in der Tfrm_main deklariert werden. Du versucht ja auf etwas zuzugreifen was es noch nicht gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz