AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kompatiblität mit Windows98-System!

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 18. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2003
Antwort Antwort
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 14:56
Hallo!

Ich habe ein Programm geschrieben und es so lange getestet bis kein Fehler mehr vorkam... Auf meinem Windows XP Rechner läuft das Programm super. In der Schule haben wir noch Windows 98 und ich wollte es mal testen und siehe da: Es läuft NICHT so wie es sollte... Ich hab ein Richedit, dass Zahlen rot und mit Index schreibt, das klappt unter 98 genau ein Mal, danach nicht mehr!

Habt ihr ähnliche Probleme und wie kann man das lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 15:00
Schreib mal dann Code dann kann ich dir vielleicht helfen weil ich das gleiche Prob auch gehabt habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#3

Re: Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 15:02
Tja, da bleibt Dir wohl nicht viel anderes über, als Dir einen Rechner mit Win98 hinzustellen, dort Delphi drauf zu packen und das Programm zu debuggen.

Alternativ (wenn Du einen Rechner mit Delphi im gleichen Netzwerk wie die Win98-Kiste hast) kannst Du auch von Deinem XP-Rechner aus die Anwendung auf dem 98er remote-debuggen.

Und wie wir (ich) so Sachen löse?
Gleich von Anfang an auf allen Platformen auf denen das laufen soll testen. Ne andere Lösung gibts kaum.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 15:14
Nutzt du irgenwelche NT/XP speziofischen API-Funktionen? Macht dein Programm irgendwas besonderes?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 15:27
Zitat von Luckie:
Nutzt du irgenwelche NT/XP speziofischen API-Funktionen? Macht dein Programm irgendwas besonderes?
Nein... Ein ganz normales Programm mit Delphi-Komponenten!

Der Code an dem es liegen könnte:
Delphi-Quellcode:

  // Das Richedit wird natürlich vorher gelöscht...

    procedure TForm2.FormatIndexed(Start,Laenge:integer);
    begin
     with RichEdit1.SelAttributes do
      begin
      richedit1.SelStart:= start;
      richedit1.Sellength:= Laenge;
      size := 8;
     end;
    end;

    procedure TForm2.FormatBlau(Start,Laenge:integer);
    begin
     with RichEdit1.SelAttributes do
      begin
      richedit1.SelStart:= start;
      richedit1.Sellength:= Laenge;
      color := clblue;
     end;
    end;

procedure TForm2.FormatSolution(ed,pr:tstringlist;X:TLoesung); //TLoesung = Array of Extended
  var pos,i,j,tmp: integer;
      s : string;
  begin
   pos := 0; // Farbe
   for i := 0 to ed.Count-1 do
   begin
    if X[i] <> 0 then
    begin
     if x[i] <> 1 then
     begin
     tmp:=length(floattostr(X[i]));
     self.FormatBlau(pos,tmp);
     inc(pos,tmp+4+length(ed[i]));
     end ELSE
     begin
     inc(pos,3+length(ed[i]));
     end;
    end;
   end;
   inc(pos,1);
   for i := 0 to pr.Count-1 do
   begin
    if X[i+ed.count] <> 0 then
    begin
     if x[i+ed.count] <> 1 then
     begin
     tmp:=length(floattostr(X[i+ed.count]));
     self.FormatBlau(pos,tmp);
     inc(pos,tmp+4+length(pr[i]));
     end ELSE
     begin
     inc(pos,3+length(pr[i]));
     end;
    end;
   end;

   pos := 0;
                         // Indexed
   for i := 0 to ed.Count-1 do
   begin
     if (x[i]<>0) then
     begin
     if x[i]<>1 then inc(pos,length(floattostr(X[i]))+1);
      s := ed[i];
       for j := 0 to length(s) do
      begin
       if istzahl(s[j]) then FormatIndexed(pos+j-1,1);
      end;
      inc(pos,3+length(s));
     end;
   end;

   pos := (AnsiPos('->',richedit1.Lines.Strings[0])+2); // Mitte finden

   for i := 0 to pr.Count-1 do
   begin
     if (x[i+ed.count]<>0) then
      begin
      if x[i+ed.count]<>1 then inc(pos,length(floattostr(X[i+ed.count]))+1);
      s := pr[i];
       for j := 0 to length(s) do
      begin
       if istzahl(s[j]) then FormatIndexed(pos+j-1,1);
      end;
      inc(pos,3+length(s));
      end;
   end;

  end;
Ich hab leider keine Möglichkeit zu Hause unter 98 zu testen.. Das ist schon ärgerlich, wenn sowas kommt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 15:29
Könnte an unterschiedlochen Versionen der RichEdit DLL liegen. Win98 hat mit Sicherheit eine ältere.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 15:32
Hmm, beim ersten Mal klappts wunderbar... Beim zweiten Mal sind entweder alle Buchstaben klein oder eingefärbt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Kompatiblität mit Windows98-System!

  Alt 18. Sep 2003, 16:42
Darf / Kann man die RichEdit.Dll einfach so tauschen? Wäre ja vielleicht die Lösung...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz