AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit ' in string

Ein Thema von Van HelF · begonnen am 1. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 10:39
Hallo,
Ich möchte in einem string mit der pos funktion nach z.b. <td class='tbl1'> suchen, nun ist mein problem dass die ' zeichen von delphi bereits reserviert sind. Gibt es eine möglichkeit wie ich dies umgehen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 10:40
Einfach das ' doppent hinschreiben: S := 'Don''t do it';
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 10:43
oder temporär ersetzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jmd anders

Registriert seit: 13. Mai 2004
84 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 10:55
das geht auch:
pos('<td class='+chr(39)+'tbl1'+chr(39)+'>',Teststring);
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 10:58
Oder mit QuotedStr()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 11:27
Moin Zusammen,

es geht auch:

pos('<td class='#39'tbl1'#39'>',Teststring);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 12:18
pos('<td class="tbl1">', Teststring); oder mal HTML-konform (nur weil ' auch geht, muß man es ja nicht verwenden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 13:01
Moin Himitsu,

da er aber explizit nach 'string' suchen will, wird es wohl so in der Datei stehen
Ich habe sogar schon Dateien gesehen, bei denen die "" bzw. '' weggelassen wurden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 13:03
vielen dank für die vielen antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit ' in string

  Alt 1. Mai 2007, 14:25
Nimm '', wenn du nämlich mal C nimmst, gibt es diesen Befehl nicht und du musst \' nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz