AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Noch eine INIFrage. Anzahl der Einträge in Sektion auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Noch eine INIFrage. Anzahl der Einträge in Sektion auslesen

Ein Thema von neus · begonnen am 1. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2007
Antwort Antwort
neus

Registriert seit: 15. Apr 2007
16 Beiträge
 
#1

Noch eine INIFrage. Anzahl der Einträge in Sektion auslesen

  Alt 1. Mai 2007, 20:33
Hi,

also diesmal eine einfache Frage. Ich habe eine Ini und möchte quasi wissen wieviele Passwörter hinterlegt sind.

test.ini
[passwords]
passwort1=werwer
passwort2=erefgsxdfs
passwort3=fdgfbvxc

Meine Lösung finde ich unprofessionel, da ich die Einträge erst in eine Listbox exportiere und dannach die Listboxzeilenanzahl auslese. Kann ich das Überspringen und direkt einen Wert erhalten wieviele Zeilen in der Sektion sind, also so dass dieses ListBox1.Items.Count raus kann ?

Delphi-Quellcode:
konfig:=TIniFile.create('c:\test.ini');
konfig.ReadSection('Passwords', Listbox1.Items);
while zeilenanzahlpw < ListBox1.Items.Count do
begin
  Edit2.Text:=IntToStr(Listbox1.Items.Count);
  konfig.ReadString('Passwords',ListBox1.Items[zeilenanzahlpw],'');
  ListBox2.Items.Add(konfig.ReadString('Passwords',ListBox1.Items[zeilenanzahlpw],''));
  zeilenanzahlpw:=zeilenanzahlpw+1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Noch eine INIFrage. Anzahl der Einträge in Sektion ausle

  Alt 1. Mai 2007, 21:15
http://www.delphi-kurs.de/tipps/?id=509
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz