AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erklärung Durchlauf

Ein Thema von SaFu · begonnen am 2. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Erklärung Durchlauf

  Alt 2. Mai 2007, 08:12
Hallo zusammen

hab mal ne Frage, mir hat jemand bei dem Programmcode geholfen verstehe vertehe schon was es macht aber nicht genau kann mir vielleicht jemand mal erklären wie genau der durchlauf der Items Funktioniert bzw. an welcher stelle der durchlauf neu anfängt.


danke schonmal




Delphi-Quellcode:
//===============Durchlauf der Bilder===========================================
procedure TForm4.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  if FileListBox1.Items.Count > 0 then
   begin
     if index > FileListBox1.Items.count -1 then
      index:= 0; //index auf "O" setzen
        FileListbox1.Selected[index]:= true; //Aktuellen index makieren
          bild:= Lowercase(ExtractFileExt(Bilddat + FileListBox1.Items[index]));

      if (bild = '.jpg') then //Pfad + .jpg
        begin
          Image1.Picture.LoadFromFile(Bilddat + FileListBox1.Items[index]);// Laden der Bilder
          Form3.Image1.Picture:= Image1.Picture;// Kopieren der Bilder auf Form3
        end;

     inc(index); //Index +1
   end;
 end;

//============Durchlauf anhalten================================================
procedure TForm4.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Timer2.Enabled:= False;
end;

//============Durschlauf starten================================================
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Timer2.Enabled:= True;
  index:= 0; //Index auf "0" setzen
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Erklärung Durchlauf

  Alt 2. Mai 2007, 09:53
Hallo Sascha,

es geht eigentlich nur darum den ItemIndex der FileListBox wieder auf 0 zu setzen, wenn der letzte Eintrag erreicht war. Vielleicht hilft dir eine andere Schreibweise:

Delphi-Quellcode:
type
  TDemoForm = class(TForm)
    Timer: TTimer;
    FileListBox: TFileListBox;
    Image: TImage;
    procedure TimerTimer(Sender: TObject);
  private
    procedure ShowImage(fn: TFileName);
  end;

var
  DemoForm: TDemoForm;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TDemoForm.ShowImage(fn: TFileName);
begin
  Image.Picture.LoadFromFile(fn);
  OtherForm.Image.Picture.Assign(Image.Picture);
end;

procedure TDemoForm.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
  with FileListBox do
  begin
    ItemIndex := Succ(ItemIndex) mod Items.Count;
    ShowImage(Items[ItemIndex]);
  end;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Erklärung Durchlauf

  Alt 2. Mai 2007, 09:54
Also eigentlich habe ich das Problem um das Struktogramm zu zeichnen kann es mir gerade nicht vorstellen wie ich das machen soll
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Erklärung Durchlauf

  Alt 2. Mai 2007, 10:24
Also eigentlich weiss ich nicht genau was der code an dieser stelle macht und wieso

Delphi-Quellcode:
 if index > FileListBox1.Items.count -1 then
      index:= 0; //index auf "O" setzen
       

      inc(index); //Index +1 für was
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Erklärung Durchlauf

  Alt 2. Mai 2007, 10:31
Zitat von fuknersascha:
Also eigentlich weiss ich nicht genau was der code an dieser stelle macht und wieso

Delphi-Quellcode:
 if index > FileListBox1.Items.count -1 then
      index:= 0; //index auf "O" setzen
       

      inc(index); //Index +1 für was
Wenn index größer ist als die Anzahl der Einträge in der Filelistbox
setze den index wieder an der Anfang (auf 0)
Ansonsten eröhe den Index um 1 um zu dem nächsten Eintrag der FileListbox zu gelangen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Erklärung Durchlauf

  Alt 2. Mai 2007, 11:36
Danke beide Antworten haben mir geholfen habe es jetzt hinbekommen und die Funktion ist mir jetzt auch klar.

das mit dem timer war mir nicht so klar

Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz