AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Form der Grafik anpassen

Offene Frage von "MrDevil"
Ein Thema von MrDevil · begonnen am 3. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2007
Antwort Antwort
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Eine Form der Grafik anpassen

  Alt 3. Mai 2007, 11:55
Ich habe eine Grafik: und genauso wie die Grafikform ist - soll auch die TForm sein siehe Grafik

Ich habe es schon mal mit einem Kreis versucht und dann in der OnCreate mit
Delphi-Quellcode:
  CLFRgn := CreateRoundRectRgn(0, 0, reg_f.Width, reg_f.Height, 500, 500);
  SetWindowRgn(gform.Handle, CLFRgn, True);
Das zB ist nen Kreis aber der ist NICHT so schön an den Rändern wie die Grafik - dir form hat ne MENGE treppeneffekte.. siehe bild 2

also kurz gesagt, gibt es eine Möglichkeit die Form "wegzulassen" und NUR die Grafik zu zeigen ohne das ich die Form bearbeiten muss oder gibt es eine Möglichkeit der Form sowas wie Antialiasing zu geben


Wichtig nutzte D5
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_980.gif   bild_2_118.gif  
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Eine Form der Grafik anpassen

  Alt 3. Mai 2007, 12:12
Jainein. Möglich sind Fenster mit Bereichen unterschiedlicher Transparenz ab Win 2000, WinAPI-Controls kannst du dann aber vergessen.
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=108838
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz