AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi DateTimePicker dtkTime - Zeit wird nicht geändert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker dtkTime - Zeit wird nicht geändert

Ein Thema von Mazel · begonnen am 3. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

DateTimePicker dtkTime - Zeit wird nicht geändert

  Alt 3. Mai 2007, 17:56
Hallo,

ich habe in meinem Programm ein Fenster für Einstellungen. Wird das Fenster aufgerufen, so speichere ich alle möglichen Einstellungen in einem Record um diese dann, bei einem Klick auf den Abbruchbutton wieder hineinzu schreiben, so dass alle Änderungen aufgehoben werden. Nun klappt dass alles ganz gut mit String-, Boolean-, TDate- und Bytewerten aber irgendwie scheint TTime für meinen Picker eine Ausnahme zu machen. Wenn ich auf Abbrechen klicke, wird einfach der alte Wert nicht eingetragen, es bleibt der neue.
Ist jemand dieses Phänomen schon einmal aufgefallen? Mache ich etwas falsch?
Delphi-Quellcode:
// Record für Settings
 TSettings = Record
    Focus: Boolean;
    Start: Boolean;
    Date: TDate;
    Time: TTime;
    Minutes: String;
  end;

procedure GetSettings;
begin
 with Main do
  begin
   Settings.Focus := RBtFocus.Checked;
   Settings.Start := CBxStart.Checked;
   Settings.Date := DTPDate.Date;
   Settings.Time := DTPTime.Time; // hier wird der richtige Wert eingelesen
   Settings.Minutes := EdtMinutes.Text;
  end;
end;

procedure SetSettings;
begin
 with Main do
  begin
   RBtFocus.Checked := Settings.Focus;
   CBxStart.Checked := Settings.Start;
   DTPDate.Date := Settings.Date;
   DTPDate.Time := Settings.Time; // hier passiert nichts
   EdtMinutes.Text := Settings.Minutes;
  end;
end;
Kann mir jemand helfen?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DateTimePicker dtkTime - Zeit wird nicht geändert

  Alt 3. Mai 2007, 19:31
Versuch mal:
DTPDate.DateTime := Settings.Date + Settings.Time;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: DateTimePicker dtkTime - Zeit wird nicht geändert

  Alt 3. Mai 2007, 19:57
Leider bringt das nichts, da das Settings.Date zu einem DTP gehört bei dem ich das Datum anzeige. Ich habe also 2 DTP, eins für Datumanzeige und eins für Zeitanzeige.
[EDIT]
Mir fiehl eben noch ein, dass ich ja das Date von diesem DTPTime nehmen kann. Ich habe es ausprobiert aber es geht leider auch nicht
[/EDIT]
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: DateTimePicker dtkTime - Zeit wird nicht geändert

  Alt 3. Mai 2007, 20:02
Zitat von Mazel:
Leider bringt das nichts, da das Settings.Date zu einem DTP gehört bei dem ich das Datum anzeige. Ich habe also 2 DTP, eins für Datumanzeige und eins für Zeitanzeige.
Es wäre auch nicht ganz richtig. Siehe dazu auch diesen Beitrag.

Vielleicht hast du ja nur unglücklich kopiert:

Delphi-Quellcode:
DTPDate.Date := Settings.Date;
// DTPDate.Time := Settings.Time; // hier passiert nichts
DTPTime.Time := Settings.Time; // so besser?
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: DateTimePicker dtkTime - Zeit wird nicht geändert

  Alt 3. Mai 2007, 20:29
1000 x

Wenn man den ganzen Tag an mehr als ein Problem sitzt und dann mehrere Date oder Time hat, fällt einem der Fehler einfach nicht auf.

Danke Hawkeye219, ein wachsames Auge war nötig.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz