AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi zugriffsverletzung bei table.close
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zugriffsverletzung bei table.close

Ein Thema von BrainBug · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von BrainBug
BrainBug

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
#1

zugriffsverletzung bei table.close

  Alt 19. Sep 2003, 00:19
hi, mein erster post hier

ich programmiere gerade ein programm mit datenbank (paradox),
komme auch ganz gut voran bis auf eine sache.

beim start werden verbindungen zu 17 tabellen geöffnet per Table.Open
und beim beenden wieder geschlossen (Table.Close)

wobei beim beenden immer eine zugriffsverletzung bei einer der tabellen
auftritt. wenn ich die tabellen-komponente der betreffenden tabelle
lösche und danach mit den gleichen paramtern neu anlege kommt die
zugriffsverletzung nicht mehr. danach läuft das programm erstmal normal
ohne probleme. aber nach kurzer zeit tritt die zugriffsverletzung dann
bei einer anderen tabelle wieder auf.
tja ich kann mir das nicht erklären.

ich benutze delphi 3.02, hoffe jemand hat ne idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: zugriffsverletzung bei table.close

  Alt 19. Sep 2003, 11:44
Hallo BrainBug,

zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zum ersten Posting und herzlich Willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Grundsätzlich ist es sicherlich möglich, 17 Tabellen gleichzeitig geöffnet zu haben. Der Fehler könnte in einer der Close Anweisungen ausgelöst werden, weil in der BeforeClose oder AfterClose Methode ein Zugriffsfehler auftritt. Versuche einmal mit dem Debugger im Einzelschritt (mit F7) durch den Code zu laufen und genauer herauszubekommen, wo genau der Fehler auftritt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainBug
BrainBug

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
#3

Re: zugriffsverletzung bei table.close

  Alt 19. Sep 2003, 15:14
BeforeClose oder AfterClose Methode existieren bei keiner der tabellen.
die zugriffsverletzung tritt direkt bei table.close auf
was meinst du mit "Grundsätzlich ist es sicherlich möglich, 17 Tabellen
gleichzeitig geöffnet zu haben", sollte man das nicht tun, liegts daran
vielleicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
StarFire

Registriert seit: 16. Feb 2003
11 Beiträge
 
#4

Re: zugriffsverletzung bei table.close

  Alt 19. Sep 2003, 18:50
Würde mich mal interessieren, welche Delphi-Version du verwendest, wenn es bei TTable keine Ereigniss BevorClose und AfterClose gibt. Bei D1 waren die jedenfalls schon dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainBug
BrainBug

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
#5

Re: zugriffsverletzung bei table.close

  Alt 19. Sep 2003, 19:04
äh die gibt es schon, aber ich habe keine methoden definiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: zugriffsverletzung bei table.close

  Alt 19. Sep 2003, 22:58
Hallo BrainBug,

nein, es ist schon OK, du kannst problemlos 17 oder mehr Tabellen öffnen. Erstellst du die Tabellen-Komponenten dynamisch oder hast du 17 Tabellen - Komponenten auf das Formular zur Designzeit gezogen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainBug
BrainBug

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
#7

Re: zugriffsverletzung bei table.close

  Alt 20. Sep 2003, 01:39
die tabellen liegen zur designzeit auf einem datamodule.

ich glaub ich hab den fehler gefunden. die tabellen wurden beim
form.destroy des hauptformulars geschlossen. aber scheinbar war da das
datamodule schon destroyed. wenn ich die tabellen bei form.close
schliesse läufts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz