AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sleep in C++?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 12:54
Hallo,

wie kann man ein sleep in C++ programmieren?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 12:58
mit Sleep(xxxMillisekunden);

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 12:59
mein C++Builder 5 kennt leider sleep nicht
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#4

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 13:00
Zitat von Helmi:
mein C++Builder 5 kennt leider sleep nicht
Ich glaube dafür musst du windows.h inkludieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 13:02
Heisst ja auch tatsaechlich Sleep und nicht sleep.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 13:03
nutzt nichts.

interessanter weise find ich sleep auch nicht in der hilfe

[edit]

ich hasse C++ - ja es muss Slee heissen und nicht sleep
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 13:07
bei meinem BCB6 ist die Funktion Sleep() in der iostream.h drinnen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 13:11
MSDN-Library durchsuchenSleep ist eine Windows-API Funktion. Bindet man die entsprechenden Header-Dateien und Bibliotheken ein, sollte sie dem Compiler bekannt sein. Achtung: C/C++ ist case-sensitive!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 13:48
Versuchs mal mit der dos.h
#include <dos.h> Sollte dann so funktionieren.
Benutzen in der schule den Borland C++ Builder 6 und dort wird die headerdatei dos.h benötigt.
Ist jedoch von Compiler zu Compiler unterschiedlich, jedoch denke ich, dass es bei allen von Borland gleich sein sollte.

Gruß...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: sleep in C++?

  Alt 4. Mai 2007, 13:55
Zitat:
wie kann man ein sleep in C++ programmieren?
Wenn du es Plattform- und Compiler-unabhängig willst, wäre boost::thread::sleep() eine Alternative. Dazu muss natürlich Boost installiert sein, aber C++ ohne zu verwenden ist ohnehin nicht sehr angenehm.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz