AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet connection ja/nein ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet connection ja/nein ?

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 16:39
Hallo? Ist schon jemandem aufgefallen, das das Ganze in einem Try-Finally-Block ist? Natürlich werden dann Fehlermeldungen angezeigt.
Zitat von MaToBe:
Socket-Fehler #11001 Host not found.... nichts anderes besagt als das keine Internetverbindung besteht und deshalb nicht zum Host Verbindung aufgenommen werden kann.
Aha. Welche Meldung kommt, wenn es die URL/IP nicht gibt? Lies doch bitte die Definition zu Winsock Fehler 11001 (z.B.hier)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#22

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 16:42
das mit der Fehlermeldung hab ich mir nur selbst so abgeleitet, sorry.

Heißt das, dass nur das Connect in dem try Block stehen darf?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 17:49
Nein. Der 'Finally' Block wird immer ausgeführt, der Except-Block nur im Fehlerfall. Also:
Delphi-Quellcode:
BereiteVorn;
Try
  KoennteKnallen;
Finally
  WirdImmerAufgerufen;
Except
  NurImFehlerFall;
End;
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 17:54
Das geht so aber nicht, enweder except oder finally. Zur Not muss man eben 2 Blöcke verschachteln.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#25

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 17:58
Sorry das versteh ich jetzt allerdings verstehe ich nicht, warum dann ein Fehler auftritt.

Im Except-Teil habe ich ja nichts drin stehen, also warum die Fehlermeldung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 18:40
Wenn du die Fehlermeldung in den finally Teil reinschreibst dann wird sie immer aufgerufen wenn das im Try Block fertig ist. Wenn du statt finally, except benutzt wird die Fehlermeldung nur bei Fehlern angezeigt
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#27

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 18:50
Ich schreibe keine Fehlermeldung irgendwo rein. Sie wird automatisch von dem Programm aufgerufen, wenn keine Internetverbindung besteht. Und das möchte ich Verhindern !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 18:51
Delphi-Quellcode:
ftp:=TidFtp.Create;
    with ftp do begin
      try
        try
          Host := '***';
          Username := '***';
          Password := '***';
          Passive := true;
          Connect;
          Put(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Log.ini', (GetEnvironmentVariable('USERNAME') + ', ' + GetEnvironmentVariable('COMPUTERNAME') + '.ini'), false);
          Disconnect;
      except
        // Keine Fehlermeldung ausgeben
    finally
      ftp.Free;
      end;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#29

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 18:56
Zitat von Die Muhkuh:
Delphi-Quellcode:
ftp:=TidFtp.Create;
    with ftp do begin
      try
        try
          Host := '***';
          Username := '***';
          Password := '***';
          Passive := true;
          Connect;
          Put(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Log.ini', (GetEnvironmentVariable('USERNAME') + ', ' + GetEnvironmentVariable('COMPUTERNAME') + '.ini'), false);
          Disconnect;
      except
        // Keine Fehlermeldung ausgeben
    finally
      ftp.Free;
      end;
    end;
Danke super.

Nach dem except fehlt jedoch noch ein end; aber ans sonsten läuft es Tipp Topp. Danke Schön.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Nov 2008, 12:28
Kann man finally UND except verwenden?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz