AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet connection ja/nein ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet connection ja/nein ?

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 13:35
Hallo,
ich verwende folgenden code um festzustellen ob eine internetverbindung besteht:
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  if InternetGetConnectedState(nil, 0) then
  begin
    Result := True;
  end
  else
  begin
    Result := False;
  end;
end;
Dieser funktioniert aber leider nur, wenn man mit dem PC direkt ins internet geht.
Sobald man einen router hat, der aber keine verbindung zum internet, liefert diese funktion trotzdem "true".
Wie kann ich nun trotz router feststellen ob eine verbindung besteht?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 13:36
http://www.marian-aldenhoevel.de/dojo/internet.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 13:47
grml ... -.-
dann formulier ich mal meine frage präziser.
Habe folgenden code:
Delphi-Quellcode:
idFTP1.Connect;
idFTP1.Get('example.exe','example.exe',true,true);
wie vermeide ich, bzw erkenne ich, das idFTP1.connect nicht ausgeführt werden konnte, weil keine internet verbindung besteht?
Und wie vermeide ich, das dem user eine fehlermeldung angezeigt wird?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 13:51
Kapsel es in einem try-except-Block.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 14:06
meinst du in etwa so?
Delphi-Quellcode:
 try
  begin
   idFTP1.Connect;
   idFTP1.Get('example.exe','example.exe',true,true);
  end;
 except
  begin
   ShowMessage('keine internetverbindung vorhanden');
  end;
wenn ich das so in delphi ausführe, bekomm ich die fehlermeldung noch immer.
kann es sein, das ich die nur beim compilierten proggi nicht bekomm? bzw dann halt die ShowMessage anstatt der fehlermeldung?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 14:10
Moin Christian,

Du könntest auch die Eigenschaft TidFTP.Connected nehmen, um zu prüfen, ob eine Verbindung vorliegt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 14:13
Die Fehlermeldung bekommst du nur innerhalb der IDE weiterhin sofern du es nicht in den Debugeroptionen abstellst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 14:14
Zitat von ghost007:
kann es sein, das ich die nur beim compilierten proggi nicht bekomm? bzw dann halt die ShowMessage anstatt der fehlermeldung?
Ja. Und das hier:
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  if InternetGetConnectedState(nil, 0) then
  begin
    Result := True;
  end
  else
  begin
    Result := False;
  end;
end;
Geht noch eleganter
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  result:=InternetGetConnectedState(nil, 0)
end;
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 14:16
Zitat von inherited:
Und das hier:
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  if InternetGetConnectedState(nil, 0) then
  begin
    Result := True;
  end
  else
  begin
    Result := False;
  end;
end;
Geht noch eleganter
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  result:=InternetGetConnectedState(nil, 0)
end;
Ich weiß, stand in dem post aus dem ich das hab auch, auch von dir

Danke an alle

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 14:16
Delphi-Quellcode:
idFTP1.Connect;
if idFTP1.Connected then
begin
  idFTP1.Get('example.exe','example.exe',true,true);
end
else
begin
  ShowMessage('keine internetverbindung vorhanden');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz