AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet connection ja/nein ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet connection ja/nein ?

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 14:25
Zitat von inherited:
Delphi-Quellcode:
function IsInternetConnected: Boolean;
begin
  result:=InternetGetConnectedState(nil, 0)
end;
aua, das mag zwar funktionieren aber im msdn steht nirgends das "nil" erlaubt ist. Und solange es laut documentation nicht erlaubt ist sollte man sowas unterlassen damit es auch unter zukünftigen windowsfunktion bzw. nach verschiedensten Updates noch funktioniert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 15:40
Zitat von ghost007:
Delphi-Quellcode:
 try
  begin
   idFTP1.Connect;
   idFTP1.Get('example.exe','example.exe',true,true);
  end;
 except
  begin
   ShowMessage('keine internetverbindung vorhanden');
  end;
Deine User werden dich hassen!!!
Was, wenn z.B. nur der FTP-Server down ist ??
Dann kommt die Meldung "keine internetverbindung vorhanden"; was ja überhaupt nicht stimmt.
So ist es viel besser:
Delphi-Quellcode:
try
   idFTP1.Connect;
   idFTP1.Get('example.exe','example.exe',true,true);
except
   on E:Exception do
   begin
     E.Message := 'Download vom FTP-Server '+idFTP1.Host++' fehlgeschlagen!'#13#10+
        E.Message; // orginale Fehlermeldung anhängen
     if not IsInternetConnected then
        E.Message := E.Message+ #13#10+'Bitte Internetverbindung prüfen.';
     raise; // Fehler neu auslösen
   end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 20:16
In meiner TInternetUpdate Kompoenten pinge ich google an. Klappt das, gehe ich davon aus, dass eine Verbindung besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 21:35
Und was, wenn dein User ein Modem hat und sich das Modem extra für den Ping einwählt?

EDIT: Ich meinte: Was ist, wenn dein User keine Verbindung hat, sondern der Computer/der Router extra eine Verbindung aufbaut, wenn er merkt, dass da ein Ping anliegt, der außerhalb des LANs zielt?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 4. Mai 2007, 21:56
IMHO gibt es keine 100 % sichere Methode um festzustellen ob der PC online ist oder nicht!

Selbst MS sagt es in der MSDN:

Zitat:
It does not guarantee that a connection to a specific host can be established.
Quelle: MSDN
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#16

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 16:06
mmh der Thread ist zwar schon recht alt, allerdings is das genau meine Frage.

Delphi-Quellcode:
ftp:=TidFtp.Create;
    with ftp do begin
      try
        Host := '***';
        Username := '***';
        Password := '***';
        Passive := true;
        Connect;
        Put(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Log.ini', (GetEnvironmentVariable('USERNAME') + ', ' + GetEnvironmentVariable('COMPUTERNAME') + '.ini'), false);
        Disconnect;
    finally
      ftp.Free;
      end;
    end;
Bei diesem Code ist doch das Connect in ein Try gepackt, warum gibt es torzdem eine Fehlermeldung wenn der PC nicht online ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 16:09
Hm, wenn du das Programm aus der IDE aus startest kommt die Fehlermeldung. Starte mal die .exe separat.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#18

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 16:22
kommt sie leider auch

mir ist der Fehler mit der blöden Windows Warnmeldung ja erst aufgefallen als ich die fertige Exe bei nem Freund zeigen wollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#19

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 16:33
Zitat von MaToBe:
[...] warum gibt es torzdem eine Fehlermeldung wenn der PC nicht online ist?
Gibt es einen Grund, warum Du uns die Fehlermeldung vorenthältst?
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#20

Re: Internet connection ja/nein ?

  Alt 3. Nov 2008, 16:36
ne gibt es nicht, die Fehlermeldung lautet einfach

Socket-Fehler #11001
Host not found.

Dachte die is nicht wichtig, weil sie ja eigentlich nichts anderes besagt als das keine Internetverbindung besteht und deshalb nicht zum Host Verbindung aufgenommen werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz