AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cv.dll in Delphi benutzen

Ein Thema von meg91 · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 17:32
Ich habe vorhin mal einen Blick auf die Sourcen geworfen. Die Calling Convention ist explizit als cdecl anfgegeben.
Ein recht sauberes API. Ich empfehle C/C++ zu benutzen. Den Headern nach wird Borland unterstuetzt.

Die Konversion nach Delphi ist relativ einfach, aber ich habe keine Zeit dafuer. Ich bin mit mehreren Versprechen dieser Art im Rueckstand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 17:44
as kann ich ja übernehmen. Bitte poste den Quellcode oder sagr was genau(!) ich downloaden muss.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 18:22
wäre echt klasse wenn du das hinbekommen würdest
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 5. Mai 2007, 04:31
Na in bewaehrter SourceForge-Manier wuerde ich ueber http://opencv.sf.net einsteigen. Die homepage enthaelt alles was man braucht einschliesslich Download-Links. Der oben angegebene Link auf coreb1-5 erscheint mir veraltet. Aktuell ist 1.0. OpenCV hat mehrere Teil APIs. cxcore, cv, cvaux und highgui. cxcore und cv sind die APIs die erst mal uebersetzt werden muessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 5. Mai 2007, 16:53
*brrrr*

Bin schon auf einige schlimme Makros gestoßen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 5. Mai 2007, 17:31
Die Makros erschienen mir harmlos. Man braucht sie ja auch nicht unbedingt alle. Im Zweifel hier posten oder mich direkt fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 5. Mai 2007, 18:16
Dann hätt ich mal ne Frage: In der cvtypes.h wird auf Sachen zugegriffen, die weder deklariert noch eingebunden sind. Anscheinend wird cvtypes.h also nur als include genutztm nicht wie in Delphi eine unit, in der alles anständig eingebunden sein muss. Soll ich aus der cvtypes.h also eine cvtypes.inc machen?

und noch was: stimmt das hier:

Delphi-Quellcode:
(*

#define CV_SUBDIV2D_VIRTUAL_POINT_FLAG (1 << 30)
*)

const
  CV_SUBDIV2D_VIRTUAL_POINT_FLAG = (1 shl 30);
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 5. Mai 2007, 18:23
cvtypes.h muss ich mir nochmal ansehen (morgen).
Ja die Konversion ist richtig. Die Klamemrn kann man weglassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 8. Mai 2007, 09:27
ich wollte mal hörn wie der aktuelle Stand ist
ich bräuchte nämlich langsam die Libary

Gruß
markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 8. Mai 2007, 10:30
Nicht so ungeduldig. So schnell kann das nicht gehen. Selbst wenn die Konversion schon fertig waere so muesste man noch pruefen ob sie korrekt ist. Da sind doch ein paar trickreiche Sachen dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz