AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cv.dll in Delphi benutzen

Ein Thema von meg91 · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 14:36
Hi
wie der Titel schon sagt versuche ich die Funktionen von "cv.dll" in Delphi zu benutzen.
Die DLL gehört zu dem OpenCV Projekt und ich würde gerne einiger dieser Funktionen in Delphi nutzen wie zB die Gesichtserkennung.
Leider funktioniert das mit dem Funktionsaufruf bei mir überhaupt nicht.
Kann mir jemand vllt einen Tipp geben und vor allem wie man die Parameter in Delphi übersetzen muss
oder hat jemand schon mal mit OpenCV in Delphi gearbeitet und kann ein Programmbeispiel posten

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 15:16
wie sehen denn deine versuche aus und wie sehen die original-header aus?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 15:26
so steht es im header
Delphi-Quellcode:
/*F///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Name: cvCreateImage
// Purpose: creates header and allocates data
// Context:
// Parameters:
// size - image size(width and height)
// depth- image depth
// channels - number of channels.
// Returns:
// this call is short form of
// header = cvCreateImageHeader(size,depth,channels);
// cvCreateImageData(header);
//F*/
OPENCVAPI IplImage* cvCreateImage( CvSize size, int depth, int channels );
und ich habe das ganze mit folgendem versucht:
function cvCreateImage(size: CvSize; depth: integer; channels: integer;):? external 'CV.DLL'; nur leider weis ich weder wie ich "size" in Delphi übertragen soll, noch wie das ganze mit dem Rückgabewert aussehen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 15:52
müsste nicht noch eine Aufrufkonvention, also stdcall oder ähnliches, dazu, da die DLL nicht mit Delphi erstellt worden ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 16:04
Code:
OPENCVAPI IplImage*  cvCreateImage( CvSize size, int depth, int channels );
Wie ist "OPENCVAPI" definiert?
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 16:20
ich habe leider keine Ahnung, dass einzige was ich sehen konnte war das OPENCVAPI vor jeder definierten Funktion steht
hier ist der Link zu dem gesamten Package
Angehängte Dateien
Dateityp: h cv_579.h (213,1 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 16:47
hallo, sowohl cvSize als auch OPENCVAPI sind wahrscheinlcih in cvtypes.h definiert.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 16:53
du hast völlig recht, es sind tatsächliche beide da.
das steht für Cvsize:
Code:
CV_INLINE CvSize cvSize( int width, int height )
{
    CvSize s;

    s.width = width;
    s.height = height;

    return s;
}
für mich stellt sich aber immernoch die Frage wie man das nun richitg in Delphi aufruft und die Funktion mit der man "Face Recognition" druchführen kann, was ja eigentlich mein Anliegen ist, habe ich noch immer nicht gefunden

weis da jemand weiter, oder gibts irgendwo Beispiele für sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 17:02
hallo, das ist keine typedef.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: cv.dll in Delphi benutzen

  Alt 4. Mai 2007, 17:07
aber ich weis jetzt zumindest, dass das 2 Integers sind und nix anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz