AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Registryeinstellung aktulisiern ohn windows neuzustarten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registryeinstellung aktulisiern ohn windows neuzustarten

Ein Thema von khalilazz · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2007
Antwort Antwort
khalilazz
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Registryeinstellung aktulisiern ohn windows neuzustarten

  Alt 4. Mai 2007, 15:29
Hallo
Manche windowseinstellung,die im Regisrty eingetragen werden sollen, werden erst ünernommen und aktualisiert erst wenn
das Betriebsystem windows neugestartet wird.gibt es die möglichkeit dass solche Registryeinträge sofort im windows aktualiset werden (z.b programmmässig),ohne neuzustarten?.
Im Voraus Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Registryeinstellung aktulisiern ohn windows neuzustarten

  Alt 4. Mai 2007, 15:42
Änderungen bei Icons für Dateien kann man mit SHChangeNotify(SHCNE_ASSOCCHANGED, SHCNF_IDLIST, nil, nil) durchführen, nachdem man die Registry entsprechend geändert hat. Bei anderen Dingen weiß ich nicht, wie man es macht.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Registryeinstellung aktulisiern ohn windows neuzustarten

  Alt 4. Mai 2007, 15:45
Es hängt davon ab, was man geändert hat.
Üblicherweise verschickt man folgende Message:
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Registryeinstellung aktulisiern ohn windows neuzustarten

  Alt 4. Mai 2007, 17:35
Maanchmal muss man bei WM_SETTINGSCHANGE auch noch einen Parameter angeben. Das ist ein PChar mit Text drin. Welche Texte Windows verwendet ist allrerdings wohl nicht vollstaendig dokumentiert.
Falls jetzt irgendwelche Proteste kommen das man keinen Pointer mit SendMessage versenden kann, so muss ich dsagen das in diesem Fall Windows den Parameter marshallt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz