AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung vermeiden

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fehlermeldung vermeiden

  Alt 4. Mai 2007, 16:20
Hallo, wie ist es möglich, eine Fehlermeldung alá Socket Error, Host not Found
zu unterdrücken?

Code zum Pingen (funktion steht woanders..)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i: Integer;
begin
 IdIcmpClient1.Host := Edit1.Text;;
 for i := 1 to 4 do
 begin
   IdIcmpClient1.Ping;
   Application.ProcessMessages;
 end;
end;
So..hatte schon mit try-except probiert aber das klappt nicht..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehlermeldung vermeiden

  Alt 4. Mai 2007, 16:25
Zitat:
So..hatte schon mit try-except probiert aber das klappt nicht..
In der IDE oder außerhalb?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fehlermeldung vermeiden

  Alt 4. Mai 2007, 16:29
ich verstehe deine frage nicht ?

was meinst du mit IN der ide oder nicht? als laie sage ich einfach mal IN der ide..
habs zwischen begin und end vom button geschrieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehlermeldung vermeiden

  Alt 4. Mai 2007, 16:32
Wenn du das Programm aus der IDE startest wird die Exception trotz try..except getriggert (wenn dies nicht für diese Exceptiuon unterdrückt wurde)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Fehlermeldung vermeiden

  Alt 4. Mai 2007, 16:33
Probiers einfach nochmal mit try..except. Aber Starte das Programm nicht mit dem grünen Pfeil (sieht bei mir zumindest so aus) sondern klicke bei Start auf "ohne Debugger ausführen" oder Starte die Exe nicht aus der IDE heraus. Der Debugger wirft nämlich auch dann Fehlermeldungen, wenn man das mit try..except eigentlich schon gelöst hat.
Hoffe geholfen zu haben
Apollonius
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz