AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abdocken vom Notebook erkennen

Ein Thema von runner · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2007
Antwort Antwort
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#1

Abdocken vom Notebook erkennen

  Alt 4. Mai 2007, 17:50
Hallo Leute,
gibt es eine Möglichkeit das Abdocken eines Notebooks aus der Dockingstation zu erkennen? Im Windows Startmenü gibt es bei entsprechender Konfiguration über dem Button zum Herunterfahren einen weiteren zum Abdocken. Auf diesen möchte ich reagieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#2

Re: Abdocken vom Notebook erkennen

  Alt 5. Mai 2007, 21:12
Push
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Abdocken vom Notebook erkennen

  Alt 5. Mai 2007, 22:30
Hi,

ob eine Docking-Station da ist kannst du mit der Funktion CM_Is_Dock_Station_Present verwenden. Beim Docken oder Undocken wird soweit ich weiss nur WM_DEVICECHANGE ausgeloest, dann musst halt abfragen welches Geraet das war und evtl. reagieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#4

Re: Abdocken vom Notebook erkennen

  Alt 7. Mai 2007, 10:50
Danke alcaeus für deine Antwort
Ich habs mal probiert, scheint irgendwie aber nicht richtig zu funktionieren. Immer wenn ich eine der Funktionen CM_Request_Eject_PC oder CM_Is_Dock_Station_Present aufrufe bekomme ich eine Zugriffsverletzung. Ich benutze die unit CfgMgr32 der neuesten JediVCLs.

Hier mal der Code

Delphi-Quellcode:
  
procedure TForm1.WMDeviceChange(var Message: TMessage);
begin
  Inherited;
  if CM_Request_Eject_PC = CR_Success then
  begin
    lb.Items.Add('System undocked at '+TimeToStr(now));
    isDocked := false;
  end;
  if (CM_Is_Dock_Station_Present(isDocked) = CR_Success) and isDocked then
  begin
    lb.Items.Add('System docked at '+TimeToStr(now));
    isDocked := true;
  end;
end;
Weiss jemand warum das so ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#5

Re: Abdocken vom Notebook erkennen

  Alt 8. Mai 2007, 18:42
Hat niemand eine Idee??
  Mit Zitat antworten Zitat
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#6

Re: Abdocken vom Notebook erkennen

  Alt 9. Mai 2007, 18:11
Push
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz