AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datasource automatisch beim Tabellenerstellen anlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datasource automatisch beim Tabellenerstellen anlegen

Ein Thema von Wetzi · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2003
Antwort Antwort
Wetzi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datasource automatisch beim Tabellenerstellen anlegen

  Alt 19. Sep 2003, 09:16
Hallo Leute

Ich arbeite mit einer DBISAM Datenbank und möchte wenn ich eine Tabelle anlege auch automatisch eine passende DataSource dazu haben ohne das ich die Datasource manuell auf die Form ziehen muss.
Sieht dann ungefähr so aus:
PersonenTabelle auf der Form anlegen -> irgendein Tastenkürzel -> PersonenTabelleSource erscheint.

Hab das schon mal geschafft weiss aber nicht mehr wie.

Vielleicht kann mir jemand helfen.

Vielen Dank
Wetzi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Datasource automatisch beim Tabellenerstellen anlegen

  Alt 19. Sep 2003, 11:41
Hallo Wetzi,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Ich kenne dieses Tastaturkürzel nicht, vermute auch, dass es nicht existiert. Es könnte eventuell sein, dass du eine solche Komponente über die Zwischenablage kopiert hast und dann das Tastaturkürzel für "Einfügen aus Zwischenablage" benutzt hast. Tastaturkürzel sind ja meistens nur Vereinfachungen von Menüaufrufen. Die Funktion, die du beschreibst ist aber -soviel ich weiss- auch nicht als Menüpunkt existent.

Welche Delphi-Version nutzt du denn?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Wetzi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datasource automatisch beim Tabellenerstellen anlegen

  Alt 19. Sep 2003, 12:01
Hallo Mr Spock

Ich nutze Delphi 7 Enterprise.

Ich weiss nicht ob es ein Tastaturkürzel war oder eine Option die ich mit der RMT aufrufen konnte.

Es hat mir auf jeden Fall eine DataSource angelegt mit der Bezeichnung des Tabellennamens und die Tabelle war auch schon im DataSet eingetragen.

Habe mich zuerst auch über dieses Feature gewundert aber habe mir leider nicht gemerkt wie ich es aufgerufen habe, nun suche ich es verzweifelt.

Gruß
Wetzi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz