AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Die Struktur einer ABSTable nachträglich verändern.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Struktur einer ABSTable nachträglich verändern.

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 5. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2007
Antwort Antwort
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Die Struktur einer ABSTable nachträglich verändern.

  Alt 5. Mai 2007, 17:41
Datenbank: ABS-Database • Version: 5.12 • Zugriff über: ABSTable, ABSQuery
In meiner Anwendung erzeuge ich die ABSTables.

Wenn ich nachträglich die Struktur einer bestehenden
ABSTable durch weitere Felder verändere, dann wird
diese Änderung nicht automatisch in der ABSDatabase
wirksam, sondern die vorhandene ABSTable muß gelöscht
werden, um nach dem Starten der Anwendung die neue
ABSTable zu generieren.

Gibt's vielleicht einen Trick, damit im Programm
hinzugefügte Felder automatisch in der DB ergänzt
werden?

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Die Struktur einer ABSTable nachträglich verändern.

  Alt 5. Mai 2007, 18:43
Hallo LOMBI,

da ich mich momentan auf Prüfungen vorbereiten muss, habe ich leider sehr wenig Zeit. Daher kann ich Dir nur aus der Onlinehilfe von Absolute Database etwas posten. Eventuell hilft es Dir weiter. Das ist eigentlich genau das, was Du gesucht hast - hoffe ich jedenfalls

ABSDatabase Hilfe -> Advanced Topics -> Restructuring Tables

Delphi-Quellcode:
var
  Log: String;

  {set up table component} 
  ABSTable1.DatabaseName := 'emp_db';
  ABSTable1.TableName := 'employee';
   
  {fill in restructure properties} 
  ABSTable1.Open;
  ABSTable1.Close;

  with ABSTable1 do
   begin
     {specifying new table fields} 
     with RestructureFieldDefs do
   begin
         Add('Hobby',aftString,30,False);
         Add('Comment',aftMemo,0,False);
    end;
     {specifying new table indexes} 
     with RestructureIndexDefs do
       begin
         Add('idxHobby','Hobby',[]);
       end;
     {restructure} 
     if (RestructureTable(Log)) then
       ShowMessage('Restructure completed')
     else
       ShowMessage('Restructure errors: '+Log);
   end;

Hoffe das hilft Dir weiter. In 2 Wochen habe ich wieder mehr Zeit....

Liebe Grüsse,
SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz