AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche Report-Generator...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Report-Generator...

Ein Thema von neolithos · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Suche Report-Generator...

  Alt 19. Sep 2003, 09:37
Anforderungen:

- Reporte sollen in eine extra Datei auf der Festplatte liegen.
- Diese Datein sollen nur von einer Extra-Anwendung des ReportBuilder's erstellbar sein.
- Zum Reportanzeigen soll nur die reine ODBC Connection genügen (kein ADO, BDE <- bin ich Allergisch gegen).
- ich möchte die die Daten des Reportes auch aus dem Speicher in den Report-Viewer geben können.

ReportBuilder oder QuickReport fallen daher sofort raus.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 19. Sep 2003, 10:51
neo,


so grob und auf die schnelle:

- Reporte sollen in eine extra Datei auf der Festplatte liegen.
ist bei rave in einer externen rav-datei realisiert.

- Diese Datein sollen nur von einer Extra-Anwendung des ReportBuilder's erstellbar sein.
entweder über den enduser-designer (rave beX + EUDL) oder über Rave Standard Editon (http://www.nevrona.com/rave/standard.html)

- Zum Reportanzeigen soll nur die reine ODBC Connection genügen (kein ADO, BDE <- bin ich Allergisch gegen).
hmmmm wie meinst du reines odbc. wie gehst du aus delphi/c++-builder auf odbc ? bei rave gibt es einen zweiten weg über die sog. datalinks, d.h. die kommunikation erfolgt direkt mit der datenbank, ohne eine delphi-applikation in der mitte; ist für den rave-server wichtig.


- ich möchte die die Daten des Reportes auch aus dem Speicher in den Report-Viewer geben können.
es gibt einen möglichkeit über xml direkt die daten in den report zu schiessen, d.h. ohne jegliche komponenten installation oder datenbankschicht (wie ado, bde, dbExpress....). aber hier sind im thread zu wenige info's was genau du vorhast.


gruss


8) thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 19. Sep 2003, 11:23
Zitat von merlin17:
- Zum Reportanzeigen soll nur die reine ODBC Connection genügen (kein ADO, BDE <- bin ich Allergisch gegen).
hmmmm wie meinst du reines odbc. wie gehst du aus delphi/c++-builder auf odbc ? bei rave gibt es einen zweiten weg über die sog. datalinks, d.h. die kommunikation erfolgt direkt mit der datenbank, ohne eine delphi-applikation in der mitte; ist für den rave-server wichtig.
Ich hole meine Daten via. ODBC-Core-Api.

Code:
SQLAllocHandle
SQLConnect
...
SQLDisconnect
SQLFreeHandle
Zitat von merlin17:
- ich möchte die die Daten des Reportes auch aus dem Speicher in den Report-Viewer geben können.
es gibt einen möglichkeit über xml direkt die daten in den report zu schiessen, d.h. ohne jegliche komponenten installation oder datenbankschicht (wie ado, bde, dbExpress....). aber hier sind im thread zu wenige info's was genau du vorhast.
Ich meinte nicht die Daten die Angezeigt werden, sondern die Daten aus der Report-Datei (z.B. *.rav)
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 22. Sep 2003, 11:05
RAVE getestet -> unbrauchbar.

kennt wirklich keiner einen süßen kleinen Reportgenerator.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 22. Sep 2003, 11:27
Hat jemand Erfahrung, damit gesammelt...

http://mdreport.sherlock.com.au
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
marcgeldon

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Mannheim und Berlin
20 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 25. Sep 2003, 10:16
Kann dir nur die Fast Reports ans Herz legen. Schnell, stabil und einfach zu bedienen. Hat auch einen netten Reportgenerator für den Endanwender:

http://www.fast-report.com/en/frvcl.php

Hoffe das hilft weiter. Davon gibt es auch eine kostenlose Version. Die kann aber weniger.


Liebe Grüsse,

Marc Geldon
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 14. Nov 2003, 12:17
neo,

<< RAVE getestet -> unbrauchbar. >>
ist aber (für viele überraschend, da in den letzten wochen alle auf crystal.net in den
newsgroups getippt haben.....) in delphi8 for .net die report-engine von borland.
um unbrauchbar definieren zu können, muss man die report-engine kennen. und bei rave
hat man eine sehr hohe lernkurve am anfang, aber dann wird es richtig schön mit rave-reporting.

nix für ungut


thomas

http://www.borland.com/delphi_net/pd...8_techview.pdf
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 14. Nov 2003, 12:44
Hallo.

Warum fliegt der ReportBuilder flach??? Damit kann man auch alles machen.

- Ich kann ReportDefinitionen auf der Platte speichern
- Ich kann Reports im PDF-Format speichern
- und ich habe sogar mit DADE direkten Zugriff auf Oracle.

Ich denke das dieses Tool schon sehr gut ist.

Gruss


Samson
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 14. Nov 2003, 13:03
samson,

und wie sieht es mit der unterstützung von C++Builder(x) und kylix aus ?!
meines wissens gibt es den report builder nur für delphi und nicht für eine
andere ide von borland.

gruss

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Suche Report-Generator...

  Alt 14. Nov 2003, 13:11
Hallo.

Woher soll ich denn Wissen, das Du das in C++ oder Krylix verwenden möchtest. Ich habe jetzt nur auf die Anforderungen geschaut, welche am Thread anfang beschrieben sind.

In Delphi 6 funktionukkelt das auf jedem Fall.

Gruss


Samson
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz