AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

Ein Thema von Relicted · begonnen am 6. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2007
Antwort Antwort
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:31
hiho!

ist es möglich mit der dbExpress SQLConnection auf eine Datenbank auf einem Webserver zuzugreifen? ich habe es jetzt schon bissl versucht aber bisher noch nicht erfolgreich. die datenbank hat nen user mit ner allowed connection von überall also nicht nur vom localhorst

hat damit schon wer erfahrung?

freue mich auf eure hilfe

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:32
Was hast du versucht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:36
über die settings an den server zu kommen

also server z.b. auf die url zu stellen etc..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:39
Du mußt die IP/Host nehmen nicht die Url
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:41
funktioniert leider auch nicht über die ip... oder muss noch nen port dahinter?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:42
Eigentlich nur wen es nicht der Standardport ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:44
ist der standardport.
ich bekomme auch die felhermeldung "access denied for user xxx@p12345.dip0.t-ipconnect.de"


Delphi-Quellcode:
[0AFAA3C5]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxcommon.TDBXContext.Error + $51
[0AFAD48F]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxdynalink.TDBXMethodTable.RaiseError + $AF
[0AFAD7B1]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxdynalink.TDBXDynalinkConnection.CheckResult + $11
[0AFAD9C0]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxdynalink.TDBXDynalinkConnection.DerivedOpen + $50
[0AFA835B]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxcommon.TDBXConnection.Open + $7
[0AFA5436]{DbxCommonDriver100.bpl} Dbxcommon.TDBXConnectionFactory.GetConnection + $EA
[406A7E12]{dbexpress4100.bpl} SqlExpr.TSQLConnection.DoConnect + $272
[20430901]{dbrtl100.bpl} DB.TCustomConnection.SetConnected + $39
[2002AE06]{rtl100.bpl  } TypInfo.SetOrdProp + $36
[20DAA00E]{designide100.bpl} DesignEditors.TPropertyEditor.SetOrdValue + $22
[20DAB0AB]{designide100.bpl} DesignEditors.TEnumProperty.SetValue + $47
[20DA9CC5]{designide100.bpl} DesignEditors.TPropertyEditor.Edit + $C1
[20B1C772]{coreide100.bpl} PropInsp.TPropertyInspector.PropListEditDblClick + $14E
[20E8E99D]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.DoEditDblClick + $15
[20E9021E]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.EditDblClick + $2
[2013FBC9]{vcl100.bpl  } Controls.TControl.DblClick + $15
[2013FD2C]{vcl100.bpl  } Controls.TControl.WMLButtonDblClk + $34
[2013F6A7]{vcl100.bpl  } Controls.TControl.WndProc + $2BB
[20143736]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.WndProc + $4FA
[20D99772]{designide100.bpl} DeskUtil.SetFocusHook + $2E
[20031FC4]{rtl100.bpl  } Classes.TThreadList.UnlockList + $4
[200EBA20]{vcl100.bpl  } Graphics.FreeMemoryContexts + $98
[20142E75]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.MainWndProc + $41
[201431E8]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg + $60
[20143736]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.WndProc + $4FA
[20E8DB6B]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TPropInspEdit.WndProc + $37
[20142E60]{vcl100.bpl  } Controls.TWinControl.MainWndProc + $2C
[20040DE4]{rtl100.bpl  } Classes.StdWndProc + $14
[20161EC1]{vcl100.bpl  } Forms.TApplication.StopHintTimer + $15
[20160EF0]{vcl100.bpl  } Forms.TApplication.ProcessMessage + $F4
[20160F32]{vcl100.bpl  } Forms.TApplication.HandleMessage + $A
[20161188]{vcl100.bpl  } Forms.TApplication.Run + $CC
[00422971]{bds.exe     } bds.bds (Line 196, "" + 7) + $2
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:45
Erlaube mal explizit diesen Benutzer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:47
Benutzer Host Kennwort Globale Rechte Grant
xxx % Ja SELECT, INSERT, UPDATE Nein


ist ganz normal über phpmyadmin freigegeben... oder was meinst du mit explizit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: D2007: mit dbExpress SQLConnection auf internet mysql?

  Alt 6. Mai 2007, 12:54
hm...
irgendwas schien im phpmyadmin falsch gegangen zu sein. der user hatte wohl irgendwelche probleme -> neu erstellt und nu gehts ^^

danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz