AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

Ein Thema von markon · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#1

QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

  Alt 19. Sep 2003, 10:44
hallo.
habe bereits einen gut funktionierenden report erstellt.
möchte die oben genannten methoden nutzen.
nirgends finde ich eine ordnetlich erklärung zu den einzelnen methoden für die qreports.

meine fragen zwecks parametern:
1. welche parameter benötigt beforeprint:
Code:
 frm_print.QuickRep1.BeforePrint( sender??? , ???  );
hab rumexperimentiert, kam aber jedoch auf kein ergebniss.

2. welche paramter benötigt ExportToFilter:
Code:
frm_print.QuickRep1.ExportToFilter( ??? );
über hilfe bin ich sehr dankbar
gruß
marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

  Alt 19. Sep 2003, 12:18
Hallo markon,

ExportToFilter benötigt ein Argument vom Typ "TQRExportFilter".
BeforePrint benötigt die Argumente "Sender: TQuickRep; var PrintReport: Boolean". Sender ist wie immer die Komponente, die das Ereignis ausgelöst hat. Mit PrintReport kannst du festlegen, ob der Report gedruckt werden soll (PrintReport := True) oder nicht (PrintReport := False).
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#3

Re: QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

  Alt 19. Sep 2003, 14:00
hallo.
danke der antwort.
bei den parametern meinte ich ein beispiel für so einen parameter.
bräuchte mal ein genaues bsp. für: "TQRExportFilter"

und eins für "Sender: TQuickRep;" (ist in diesem falle der button auf den ich klicke das auslösende ereignis?)

gruß
marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#4

Re: QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

  Alt 16. Okt 2003, 12:16
bräuchte mal hilfe..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

  Alt 16. Okt 2003, 14:06
Zitat von markon:
bei den parametern meinte ich ein beispiel für so einen parameter.
bräuchte mal ein genaues bsp. für: "TQRExportFilter"
Warum schaust du nich in die Hilfe?
Hier ein Bsp. aus der Selbigen:
Code:
procedure MyForm.ButtonClick(Sender : TObject);
var
  AExportFilter : TQRHTMLDocumentFilter;
begin
   AExportFilter := TQRHTMLDocumentFilter.Create('REPORT.HTM');
   try
      MyReport.ExportToFilter(AExportFilter)
   finally
      AExportFilter.Free;
   end;
end;
Zitat von markon:
und eins für "Sender: TQuickRep;" (ist in diesem falle der button auf den ich klicke das auslösende ereignis?)
Der Ausslöser von was? Und warum versuchst du Parameter dafür zu sammeln?
Klick doch im OI mal auf das Ereignis BeforePrint des QR. Der Button soll doch nicht beforePrint direkt auslösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#6

Re: QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

  Alt 17. Okt 2003, 08:41
@memo
Delphi-Quellcode:
var
  AExportFilter : TQRHTMLDocumentFilter;
diesen TYP TQRHT... gibts irgendwie nicht.

habe ne englische trialversion, deshalb ist die hilfe nicht immer hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#7

Re: QuickReport: BeforePrint und ExportToFilter

  Alt 17. Okt 2003, 09:01
alles klar. hab rausbekommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz