AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert Rave ??????

Ein Thema von WoTo · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 12:31
wenn man es weiss, ist es ganz einfach

starte Deine Applikation (mehr nicht!) und dann kannst Du in der RAVE-IDE
mit der rechten Maustaste auf die DataView die Metadaten aktualiseren, that's all
Die RaveIDE muss nur auf die procedure zugreifen, und das geht nur beim aktiven Programm (aber kein
RvProject1.Execute o.ä. ausführen ....)


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#12

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 12:40
OK...also:

D7 ist mit meinem Projekt offen -> rechte MT auf RvProject1 ->Rave Visual Designer
-> rechte MT auf Dataview1 -> aktualisieren

Ergebnis auch die "teilenr" ist weg (hatte ich manuell eingegeben,siehe Bild) und es steht nur noch "DataView1FieldName" drin.


Oder habe ich dich jetzt falsch verstanden?


MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 13:11
nein...

1. Du hast die RAVE-IDE laufen
2. Du startest aus Delphi Deine Applikation
3. Das Formular mit den OnGetCol; GetRow etc. proceduren ist created
4. mit ALT+TAB in die RAVE-IDE wechseln und jetzt dort rechte Maustauste refresh auf die DV
jetzt liest die RAVE-IDE die WriteField-Info's aus....




thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#14

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 13:23
Du bist mein Held!!!!

Vielen Dank... dieses kleine Detail-> "App muß laufen" hat mich also zum Bluthochdruck getrieben....
Hatte immer nur Delphi laufen.... naja, wenn man drüber nachdenkt, klingts ja schon logisch.. .



MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 13:30
Rave ist logisch, aber manchmal für den Einstieg etwas tricky.....

Viel Spaß weiterhin mit Rave Reports!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#16

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 13:34
Ich werde mich sicher noch öfter zum Thema melden....wie du schon sagst: etwas tricky..


Alles wird gut!

Nochmals vielen Dank

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz