AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert Rave ??????

Ein Thema von WoTo · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 7. Mai 2007, 13:35
Hallo zusammen,
ich versuche schon den ganzen Vormittag mit Hilfe von Rave den Inhalt einer StringList auszugeben.

Ich habe auf dem Formular eine TRvProjekt- und eine TRvCustomConnection-Komponente plaziert.

Folgenden Code habe ich dann noch geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('Meter',dtfloat,10,'Meter','');
  Connection.WriteField('Meter3',dtfloat,10,'Meter3','');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
  TankValue : TTankValue;
  i : integer;
begin
  for i := 0 to Pred(FTank.ValueList.Count) do
  begin
    TankValue := TTankValue(FTank.ValueList.Objects[i]);
    Connection.WriteFloatData('Meter',TankValue.VAlue[0]);
    Connection.WriteFloatData('Meter3',TankValue.VAlue[1]);
  end;
end;
Nachdem ich das Programm gestartet habe, habe ich mit Hilfe des Rave-Wizard eine SimpleTable erstellt.

Wenn ich nun das Rave-Projekt starte, so werden unendlich viele Seiten generiert.

Warum ist das so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 7. Mai 2007, 15:45
don't panic <g>

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
begin
    Connection.WriteFloatData('Meter',TankValue.VAlue[0]);
    Connection.WriteFloatData('Meter3',TankValue.VAlue[1]);
  end;
end;
der rest wird mit RvCC.open/next/eof der CustomConnection geregelt (suche hier einmal nach CC!)


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 7. Mai 2007, 15:51
Hallo Merlin17,

vielen Dank, jetzt funzt es.

Nun kommt aber das 2.Problem:

Ich möchte ein TChart ausdrucken. Dabei habe ich mir den Tip von der Nevrona-Seite angesehen und genauso programmiert.
Leider meckert der Compiler bei dem Befehl WriteChartData(), den kennt der Compiler anscheinend nicht.
Die Hilfe ist leider, wie so oft, keine Hilfe.

Ich verwende Delphi2005 Prof. und Rave Version 6.0.1 (BE).

Muß ich noch irgendweine Unit einbinden ?

MfG
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 7. Mai 2007, 15:54
Zitat:
und genauso programmiert.
wirklich ??????

siehe erste zeile vom example:

uses
RPTChart;



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#5

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 7. Mai 2007, 16:12
ich sollte für heute aufhören

Entschuldigung ! und vielen Dank !

MfG
Woto
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 08:47
Habe mir auch mal nen kleinen Report zusammengebaut,
und gemäß einiger Beispiele und Threads hier im Forum alles gemacht.
Wenn ich nun meine Report starte, bekomme ich nun auch unendlich viele Seiten....

Hier mal mein Code:

Delphi-Quellcode:
Procedure Rep_FPL();
var datei:string;
begin
with mainform do
Begin
  datei:='S:\Eigene Dateien\Project1.rav';
  rvproject1.ProjectFile:=datei;

  rvproject1.open;
  rvproject1.Execute;
  rvproject1.Close;

end;//with mainform
end;

procedure Rep_fpl_GetCol(Connection: TRvCustomConnection);
Begin
  connection.WriteField('teilenr',dtString,20,'','');
end;

procedure Rep_fpl_GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
Begin
  connection.WriteStrData(mainform.STGRPFPL2_UE_1.Cells[0,zeile], '');
end;

procedure Rep_fpl_next(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  inc(zeile);
end;

procedure Rep_fpl_open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  zeile:=2;
  connection.datarows:=mainform.STGRPFPL2_UE_1.rowcount;

end;
Ziel ist es, (erstmal) eine Spalte des Grids (STGRPFPL2_UE_1) zu ducken. Wenn ich im Databand1 des angehangenen Reports die
MaxRows eigenschaft auf z.B 10 setze, funzt alles. Trage ich hier jedoch den Wert 0 ein, ist das ergebnis unbrauchbar. Leider kann ich vorher nicht sagen, wieviele Zeilen mein Grid hat.
Bin echt am Ende.........

MFG
Steffen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fpl_uebersicht2_527.zip (2,4 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 09:05
so auf die schnelle: ich vermisse das EOF-Handling in dem CC-Bereich von dem CodeSchnipsel....

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#8

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 09:10
Sorry, hatte ich vergessen anzuhängen:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.RvCustomConnection1EOF(Connection: TRvCustomConnection;
  var Eof: Boolean);
begin
eof:=(zeile>50);
end;
MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#9

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 09:20
Alles klar...genau beim EOF lag das Problem.... ich sollte "Zeile" schon global machen...

Trotzdem danke!!!!!!!!!!!


MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

Re: Wie funktioniert Rave ??????

  Alt 17. Jan 2008, 11:25
OK, soweit nun also so gut.
Nun entsteht (und ich bin mit meinen Nerven bald am Ende) folgendes Problem:

Wenn ich versch. DataText-Felder einfüge, kann ich als DataField keine neuen Felder Definieren.
Wo kann ich denn einem DataView neue Datenfelder vergeben?


MFG
Steffen

P.S. Sorry, wenns eigentlich garnicht mehr zum Thread passt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rave_570.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz