AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übertragung von Buchstaben per RS232?

Ein Thema von Rainer1000 · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 8. Mai 2007, 21:29
Ich hab das nicht umsonst in Delphi-tags gesetzt...

Pseudocode:
Delphi-Quellcode:
msg := #0'T'#0'e'#0's'#0't';
SendeAnRS232(msg);
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer1000

Registriert seit: 7. Mai 2007
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 8. Mai 2007, 21:46
ich hab das auhc nicht umsonst so getestet!

plöd bin ich ja auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 9. Mai 2007, 14:11
Zitat von Rainer1000:
plöd bin ich ja auch nicht
Ok, dann verrate uns doch mal wie dein LCD auf die Hochkomma's kommt, wo doch in seinem String keine solche enthalten sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 9. Mai 2007, 15:03
Und ich erwähne es noch einmal, dass in SerialNG 0 Stopbits eingetragen ist, aber 1 verlangt wird...
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 9. Mai 2007, 15:24
Das weiß er und hat es eingetragen
Erst lesen, dann posten.


Zitat von Rainer1000:
Es tut mir ja leid, aber ich komm damit leider nicht weiter...

Ich wär euch sehr dankbar, wenn mir irgendeiner im Spaghetti-Code Verfahrenoder so malne

class kurz aufschreibt und ne Procedure, die mir bei 2400Baud, 8 DB, keine Parity, 1 SB, no handshaking einfach nen string an den Com2 schicken kann...


Verdammt, Sysadmin isn harter Job...
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrOuzo

Registriert seit: 15. Aug 2006
11 Beiträge
 
#26

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 9. Mai 2007, 15:53
Hi,

also ich verwende CPort, aber bevor du was schicken kannst musst du das Port öffnen, genauso wird es wohl bei serialng sein. Active setzen oder so, sonst geht da nix mit senden

Gruß
MrOuzo
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer1000

Registriert seit: 7. Mai 2007
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 9. Mai 2007, 17:18
Also, zum einen: wenn ich diesen komischen String so sende, wie du das da geschrieben hast, zeigt der mir 2 ' an.

zum anderen: der Port ist active gesetzt, hat bei parity 0 eingetragen, was keiner entsprich, bei den DB 8 bei den SB 1 und Baud2400 //Edit: mit Terminal und dem SerialNGBasicDemo getestet
  Mit Zitat antworten Zitat
MrOuzo

Registriert seit: 15. Aug 2006
11 Beiträge
 
#28

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 10. Mai 2007, 07:29
Hallo Rainer1000

benutz doch die Procedure SendData (Data : Pointer; Size : DWord); //Send binary Data

lege ein Array ob Byte an, schreibe dann die Daten rein und schicke es ab

kannst natürlich auch ein Array mit nur 2 Byte anlegen, im array[0] steht dann die ID und im array[1] der code für dein Zeichen und dann sendest du immer nur die 2 Bytes was ja 1 Zeichen auf dem Display ergibt.

Das kann doch nicht so schwer sein, nur musst du warscheinlich die ausgerichtete Recordfelder im Delphi abschalten, sonst schickt er irgendwas


Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.Sende(ID: Char; Str: String);
Var
  i: Integer;
  S: String;
Begin
  For i := 1 To length(Str) Do
  Begin
    S := ID + str[i];
    SerialPortNG1.SendString(S);
    repeat
      Application.ProcessMessages;
    until not SerialPortNG1.SendInProgress;
  End;
End;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SerialPortNG1.Active := True;
  Sende('0','Test');
end;
so gehts aber auch


Gruß
MrOuzo
  Mit Zitat antworten Zitat
frank-wob

Registriert seit: 26. Jul 2005
Ort: Wolfsburg
9 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 10. Mai 2007, 08:38
Guck mal in deine PN. Ein Auszug aus dem Code für unsere eigenen Produkte.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer1000

Registriert seit: 7. Mai 2007
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: Übertragung von Buchstaben per RS232?

  Alt 10. Mai 2007, 15:27
Problem dank Franks Hilfe endlich gelöst!

Danke an Alle die es versucht haben, besonders an Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz