AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser Download abbrechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser Download abbrechen

Ein Thema von endeffects · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#1

TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 7. Mai 2007, 18:50
Hallo,

ich hab in meinem aktuellen Projekt eine Instanz
des TWebbrowsers laufen und möchte den Download
einer bestimmten Datei abbrechen. Die if Bedingung
wird auch erfüllt - so nebenbei, es handelt sich
hier nur um eine optimierte pos() variante - aber
der TWebbrowser öffnet trotz meiner Abbruchversuche
den Downloaddialog der exe Datei und genau den
möchte ich nicht haben. Ich könnte echt verzweifeln. =(


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowserBeforeNavigate2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
if SmartPos('.exe', URL, False, 1, True) > 0 then
  WebBrowser.Stop;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 7. Mai 2007, 18:55
Statt WebBrowser.Stop schreibe Abort;
Dies erzeugt eine stille Exception die weitere Aktionen verhindert.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#3

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 7. Mai 2007, 19:05
oh danke, aber das hilft leider auch nicht,
der download dialog kommt trotzdem.
das ist alles sehr merkwürdig =((
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 7. Mai 2007, 20:49
Hallo,

wieso merkwürdig?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowserBeforeNavigate2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
  if SmartPos('.exe', URL, False, 1, True) > 0 then
  begin
    Cancel := True;
    with pDisp as IWebBrowser2 do Stop;
    Exit;
  end;
  // ...
end;
Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#5

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 7. Mai 2007, 21:11
es klappt einfach nicht, ich such selbst schon
seit stunden im netz und nichts funktioniert

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser.Navigate('http://go.winantivirus.com/MTQ1NjY=/2/5390//');
end;

procedure TForm1.WebBrowserBeforeNavigate2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
  if SmartPos('.exe', URL, False, 1, True) > 0 then
  begin
    Cancel := True;
    with pDisp as IWebBrowser2 do Stop;
    Exit;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 7. Mai 2007, 21:26
Hallo,

der von mir gezeigte Code funktioniert - dein SmartPos() habe ich natürlich nicht testen können. Wenn ich den Download zulasse, dann schlägt mein AntiVir Alarm: SPR/Dldr.WinFixer.O.87

Nachdenkliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#7

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 7. Mai 2007, 21:38
genau das ist der grund warum ich solche urls
in meinem programm blockieren möchte.
es soll auch niemanden dazu angeleitet werden das programm
zu installieren, es geht einfach nur darum diese art
von downloads über den twebbrowser zu blockieren.
ich hab zurzeit leider auch kein anderes beispiel
zur hand und ich werde die url später sicher editieren.
momentan bin ich einfach nur auf der suche nach einer lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 8. Mai 2007, 05:56
Guten Morgen,

eine Lösung habe ich dir ja gezeigt. Mich würde interessieren was du machst um deren Erfolg zu verhindern. Hast du das Problem auch noch dann, wenn du ein Miniprojekt (TWebBrowser, TButton) erstellst, bei dem nur dieser Aspekt (OnBeforeNavigate2) implementiert ist?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#9

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 8. Mai 2007, 08:05
juuhu,

also wie gesagt, irgendetwas funktioniert
da bei mir nicht, ich hab dir mal eine
ganz einfache demo an das posting gehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_124.zip (248,6 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: TWebBrowser Download abbrechen

  Alt 8. Mai 2007, 09:06
Hallo,

als erstes habe ich - quasi gewohnheitsmäßig - deinen virenverseuchten URL gegen einen harmlosen URL auf meinem lokalen Server ausgetauscht. Deine Demo funktioniert dann bei mir so wie ich es erwarte. Danach habe ich den von dir vorgegebenen URL verwendet. Jetzt beobachte ich zwei verschiedene Auswirkungen: Auf meinem Rechner im Heimbüro (IE7) wurde der Download zuverlässig verhindert, auf meinem Rechner im Firmennetz (IE6) erscheint der Download-Dialog trotz Abbruchs (der ja auch visuell quittiert wird).

Der IE6 beginnt offensichtlich bereits mit dem Download noch bevor ich es ihm verbiete. Vermutlich gibt es für diese Tuningmaßnahme bzw. Sicherheitslücke einen Schalter im IE7, aber den kenne ich gerade nicht. Oder ich liege ganz falsch.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz