AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrates..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrates..

Ein Thema von Ganja Smoker · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#1

Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrates..

  Alt 7. Mai 2007, 20:37
Kann bitte jemand dieses Program für mich programieren und mir den Code schicken? Bitte gaaanz schnell wenn's geht.

var a,b: real; //Seitenlängen
U: real; //Umfang
F: real; //Flächeninhalt (a ist schon belegt )


Wir schreiben morgen eine Klausur & dank Übungsmangelns hatte ich keine Möglichkeit mit Delphi selber zu programieren. Mit dem Koplementieren (StrToFloat) usw komme ich nicht klar.

Das Prog soll etwa so aussehen:

http://upper-elite.com/0907//images/487123delphi.JPG


Danke schonmal im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 20:41


Willkommen in der DP!

Nun das Programm wird dir keiner fertig schreiben, weil kein Hausaufgabenforum.

Wobei hast Du denn genau Probleme?

Bei a und b wird ein Wert (StrToFloat) gespeichert und Du errechnest was benötigt wird. Danach gibst Du die Ergebnisse wieder aus (FloatToStr).
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 20:42
Guten Abend,

das wird wohl niemand für Dich machen, denn Du bekommst die Note dafür und nicht wir.
Wie weit bist denn Du - FloatToStr ist doch nicht so schlimm und wenn
die die vielen Nachkommastellen nerven dann versuche es mit FloatToStrF.

Kannst Deinen Code ja mal zeigen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#4

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 20:44
Es geht mir hier nicht um HAs sondern darum, dass wir ein Program des Lehrers Stück für Stück programiert haben & morgen Klausur ist ohne das irgendwe ne Peilung hat.

Wie ich das ganze Bereche + Ausgebe, darum gehts. Bei mir sieht das bis jetzt so aus und ich komme nicht weiter:

Zitat:
var
Form1: TForm1;
a, b, U, F: real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

a := StrToFloat(Edit1.Text);
b := StrToFloat(Edit2.Text);

U:=a+a+b+b;
F:=a*b;



end;
Woher weiß Delphi welche Variable auf welches Textfeld bezogen ist!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 20:47
Das musst Du Delphi sagen

Delphi-Quellcode:
Edit_Umfang.Text:=FloatToStr(U);
Edit_Flaeche.Text:=FloatToStr(F);
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#6

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 20:50
Okay das sieht dann so aus:

Zitat:

var
Form1: TForm1;
a, b, U, F: real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

a := StrToFloat(Edit1.Text);
b := StrToFloat(Edit2.Text);

U:=a+a+b+b;
F:=a*b;

Edit3.Text:=FloatToStr(U);
Edit4.Text:=FloatToStr(F);

end;

end.
Es läuft Viiieeelleeen Dank Jungs! Alles weitere bekomme ich dann auch durch probieren raus....
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 20:52
Zitat von Ganja Smoker:
Woher weiß Delphi welche Variable auf welches Textfeld bezogen ist!?
Das musst Du machen!

Fläche und Umfang hast Du schon berechnet, Nun musst Du noch ich vermute mal Edit3 u. Edit4 die Werte
für Umfang und Fläche zuweisen.

Zum zuweisen einer Zahl für das Edit Feld musst Du die Zahl in einen Text wandeln, dazu kannst Du FloatToStr verwenden. <F1> erklärt den Rest.

War jemand schneller, trotzdem ich sende meine Antwort
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#8

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 21:18
Danke nochmal ihr Beiden

Ehm und wie mache ich das, dass ne Memo-Komponente beim Programstart leer ist bzw. dort ein definiertter Text steht? Die hat ja keine "Caption". Da soll also am Anfang nicht Memo1 o.ä. stehen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 21:21


Tipp: Memo1.Lines
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: Anfängerfrage: Programieren der Berechnung eines Quadrat

  Alt 7. Mai 2007, 21:27
Das, oder Delphi-Referenz durchsuchenTMemo.Text
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz