AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi mit Atemsensor

Ein Thema von erfinder · begonnen am 8. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2007
Antwort Antwort
erfinder

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Seelow
2 Beiträge
 
#1

Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 12:23
Ich habe bei Ebay Delphi 6 ersteigert
und möchte eine Atem Biofeedback
Gerät mit Atemsensor (USB Anschluß).
Der USB Treiber wird durch den Timer
(10mS) ausgelöst.

Wenn Sie an dem Produkt interessiert
sind, würde ich es Ihnen gerne zusenden,
wenn Sie mir geholfen haben.

Ich bin noch nicht so richtig in
Delphi drin. Vielleicht können Sie
mir in Delphi das Formular zusammen
setzten?

Das Bild der Entwicklung:

http://www.stielau.com/grafik2.jpg.

Die Komponenten:

3 Button Bild/Klang/Sprache
um die anzuschalten.
1 Button für Ein-/Ausatmen
1 Button Start
3 Datei-Komponenten
um Dateien zu öffnen
1 Image Komponente
zwei Kurven, Atem und
Puls darzustellen.
1 Bild Komponente
Bilder (JPG)mit einer
Geschwindigkeit von
40 mS darzustellen
1 Sound Komponente
Midi Klänge
1 Sound Komponente
WAV Datei
2 Komponenten
Lautstärke
1 Komponente Timer
10 mS

Ich würde mich freuen, wenn Sie die
Komponenten zusammen stellen würden.

Ich hoffe, daß ich mit Pascal zurecht
komme. Früher habe ich mit DOS gearbeitet.

Mit freundlichen Grüßen

Günter Stielau
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 12:37
Ich verstehe die Frage zwar nicht so ganz (ist da eine Frage enthalten?), aber helfen kann ich wahrscheinlich.
Was ist denn an Information ueber das Geraet da? Wenn man das Gerat lesen will muss man das API zum Zugriff kennen.
Die Programmoberflaeche nachzuprogrammieren ist nicht so schwierig. Hoechstens wenn es komplett detailgetreu sein soll. Der einzige Knackpunkt ist die Visualisierung der Daten (Das Bild mit dem Ring). Kommt das Bild bereits vom Sensor oder muss man es berechnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 12:38
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Günter.

Im Forum sind Mitglieder aller Altersklassen unterwegs und bisher duzen sich alle. Ich sehe das als ein Zeichen der Verbundenheit und nicht als Respektlosigkeit. Du bist also herzlich eingeladen es den anderen gleich zu tun.

Was dein Projekt angeht, so solltest du dich als erstes mit deiner neuen Entwicklungsumgebung vertraut machen. Die visuellen Komponenten zur Gestaltung der Benutzeroberfläche findest du alle in der sogenannten Palette - viele auf der Seite "Standard". Du kannst die gewünschten Komponenten einfach von dort mit der Maus auf ein Formular ziehen und dort arrangieren.

Für den Anfang ziehst du vielleicht eine Image-Komponente auf die Form und setzt deren Eigenschaft "Align" im Objektinspektor auf alClient. Am unteren Formularrand könntest du eine Panel-Komponente platzieren, deren Eigenschaft Align du auf alBottom setzt. Weitere Controls (CheckBox, Button, etc.) kannst du auf das Panel ziehen, wodurch sie effektiv gruppiert werden.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
erfinder

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Seelow
2 Beiträge
 
#4

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 13:24
Ich arbeite in Assembler. Deshalb habe ich keine Vorstellungen, wie Delphi die Programmierung stark produziert.
Die erste Vorstellung von mir ist das Anklicken der Komponente. Welche es genau sind habe bin ich nicht sicher.
Das Bild wird als Film (n Bilder) erzeugt.
Mit Dir, Robert Marquardt habe ich schon über USB kommuniziert (ich werde das Warrior Chip einsetzen). Ich würde mich freuen, wenn Du mich in Delphi unterstützt. Du bist ja in Berlin, vielleicht könnte ich mal vorbei kommen.
Freundliche Grüße
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 14:12
Hallo!
Zitat:
Ich arbeite in Assembler. Deshalb habe ich keine Vorstellungen, wie Delphi die Programmierung stark produziert.
In Assembler? Wow! Respekt. Wenn du noch nie mit Delphi zu tun hattest, würde ich mir zuerst dieses Tutorial ansehen, was den Umgang mit der VCL gut erklährt.
Zitat:
Vielleicht können Sie
mir in Delphi das Formular zusammen
setzten?
Das ist kompliziert, da nicht klar ist, welche Komponenten am geeignetsten für diesen Zweck sind. Im Anhang ist eine Idee, wie das Projekt in Delphi aussehen könnte. Für das Video wurde die DSPack-Komponente verwendet, für die WAV-und MIDI-Wiedergabe ist der TMediaPlayer sicher am besten geeignet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aussehen_127.jpg  
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 14:56
Delphi hat doch einen Inline-Assembler... Das Ding nutze ich auch oft... Vielleicht hilft das ja bei den Prozeduren weiter.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 15:18
Verstehe ich das Richtig?
Den Treiber hast du bereits gekodet?
Wie kann ich auf den Treiber zu greifen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 8. Mai 2007, 15:22
Ich glaube wir brauchen mehr Info.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cappuccino

Registriert seit: 25. Okt 2006
68 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Delphi mit Atemsensor

  Alt 9. Mai 2007, 09:14
Wie ist denn der USB-Zugriff realisiert, ist das mit einem Standardtreiber gemacht oder selber programmiert.
Eine Zeitbasis von 10ms für den USB-Zugriff halte ich für optimistisch.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz