AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

For..to Schleife - weiterspringen

Ein Thema von .chicken · begonnen am 8. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2007
Antwort Antwort
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#1

For..to Schleife - weiterspringen

  Alt 8. Mai 2007, 12:49
Also is ne recht leichte Frage denke ich mal aber wusste nicht wonach ich suchen sollte.
Also gibt es einen Befehl um in einer for..to schleife zum naechsten Durchlauf zu springen?
Also nicht break, das bricht doch die ganze Schleife ab oder nicht? Ich will einfach weiterspringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Simple Frage zu For...to Schleife

  Alt 8. Mai 2007, 12:50
Zitat von .chicken:
Also nicht break, das bricht doch die ganze Schleife ab oder nicht? Ich will einfach weiterspringen!
Delphi-Quellcode:
for I := 0 to 10 do
begin
  if I = 2 then
    Continue;
  writeln(I);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#3

Re: Simple Frage zu For...to Schleife

  Alt 8. Mai 2007, 12:52
Dankeeee
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#4

Re: Simple Frage zu For...to Schleife

  Alt 8. Mai 2007, 12:58
Kannst du den Thread-Namen bitte ändern, damit man gleich weiß, worum es geht(?).
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.194 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Simple Frage zu For...to Schleife

  Alt 8. Mai 2007, 12:59
Das Gegenstück Break ist dann auch noch zusammen mit den anderen derartigen Befehlen unter Delphi-Referenz durchsuchenAblaufsteuerung (Routinen) zu finden.

Obwohl sich da wirklich ein Verweis zu Abort/Continue in der OH bei den Schleifen gut gemacht hätte.


Na ja, zumindestens in nahezu allen "Lehr"-Büchern zu Delphi steht dieses auch mit drin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#6

Re: For..to Schleife - weiterspringen

  Alt 8. Mai 2007, 13:15
Thread Name geändert...sry, hab mir Mühe gegeben hoffe der is nun einigermaßen aussagekräftigen

Danke für die Hilfe nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz