AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Batchmove funzt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Batchmove funzt nicht

Ein Thema von Tanadirian · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#1

Batchmove funzt nicht

  Alt 19. Sep 2003, 13:27
Ich habe D5 und will Daten (alle auf SQL-Server) aus einer Tabelle(Source) in eine zweite Tabelle(Destination) kopieren wenn sie in der 2. Tabelle noch nicht vorhanden sind. Nutze dazu die BatchMove Komponente. Hab als Mode: batAppendUpdate da neue Datensätze in der Source sein können bzw. veränderte Datensätze mit dem selben Aufbau wie in Destination.

Mein Problem: Ich rufe die Batchmove Komponente auf Batchmove.execute doch die Daten werden nicht übertragen. Hab mir die ganze Sache schon im Profiler betrachtet und dort fragt er ständig die Zieltabelle ab (select ... from Zieltabelle) aber sonst passiert nix. Ich hab echt keine Idee mehr woran es liegen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Batchmove funzt nicht

  Alt 19. Sep 2003, 23:01
Hallo Tanadirian,
haben die Tabellen exakt dieselbe Struktur? Benutzt du den Mappings - Array?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#3

Re: Batchmove funzt nicht

  Alt 22. Sep 2003, 09:39
Die Spaltennamen sind identisch nur die Datentypen weichen voneinander ab
Ziel Quelle
(decimal <-->float)
(varchar <-->text)

und bei ein paar Feldern die Feldgröße, wobei die Felder der Zieltabelle immer grösser sind als die der Quelltabelle.

Mappings hab ich jetzt mit reingenommen, bringt aber auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Batchmove funzt nicht

  Alt 22. Sep 2003, 11:37
Hallo Tanadirian,

das könnte die Ursache sein.

Versuche doch einmal ob der Mode batCopy funktioniert. Benenne aber unbedingt die Destination Tabelle um, damit du dir bei dem Test nicht die Tabelle kaputt machst. Bei batCopy muss die Destination Tabelle übrigens noch nicht existieren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#5

Re: Batchmove funzt nicht

  Alt 22. Sep 2003, 13:26
batCopy funzt! Aber batAppendUpdate immer noch nicht. Quelle und Ziel haben inzwischen einen identischen Aufbau! IDENTITY_INSERT ist bei beiden auf ON. Der PrimaryKey kommt auch nicht mehrmals vor. Ich weis echt nicht mehr weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#6

Re: Batchmove funzt nicht

  Alt 23. Sep 2003, 15:43
Hab immernoch keine Lösung gefunden
Kann das eventuell mit den Fremdschlüsseln/Abhängigkeiten zusammenhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#7

Re: Batchmove funzt nicht

  Alt 30. Sep 2003, 16:37
Hab das Programm neu geschrieben (mit ADO) und hatte nicht ein Problem. Muß an ODBC gelegen haben der Sch*. Naja nun funzt alles und Chef freut sich

Danke fürs helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz