AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE "Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]"

Ein Thema von BillieJoe90 · begonnen am 8. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#1

"Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]"

  Alt 8. Mai 2007, 17:42
Hallo,
bekomme folgenden Fehler, wenn das Programm gestartet ist: "Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher, dass Datei- und Pfadname richtig sind" (oder so ähnlich...)

Weiß jemand, wie ich herausfinden kann, welche Datei er meint? Das könnte sonst eine Suche nach der Naddel im Heuhaufen werden...

Danke schonmal!

Johannes

edit: Natürlich nicht, welche Datei er meint, sondern den falschen Pfad
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: "Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]&

  Alt 8. Mai 2007, 17:45
Für die Suche nach eigenen Dateien gibts ja den Debugger, wer den bedienen kann, muss nicht nach Nadeln im Heuhaufen suchen, aber da Du unter "Die Delphi-IDE" postest, meinst Du mit "das Programm" die Delphi-IDE selber?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#3

Re: "Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]&

  Alt 8. Mai 2007, 17:47
Zitat von CCRDude:
Für die Suche nach eigenen Dateien gibts ja den Debugger, wer den bedienen kann, muss nicht nach Nadeln im Heuhaufen suchen, aber da Du unter "Die Delphi-IDE" postest, meinst Du mit "das Programm" die Delphi-IDE selber?
Achso...stimmt, das war missverständlich. Nein, ich meine mein Programm, also wenn ich es oben über den grünen "Play"-Button kompilieren und starten lasse kommt halt eine MessageBox...
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

Re: "Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]&

  Alt 8. Mai 2007, 17:47
Hallo BillieJoe90,

wenn du den Dateinamen kennst, wieso bemühst du nicht die Dateisuche (von Windows zum Beispiel)

MfG,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#5

Re: "Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]&

  Alt 8. Mai 2007, 17:54
Zitat von BUG:
Hallo BillieJoe90,

wenn du den Dateinamen kennst, wieso bemühst du nicht die Dateisuche (von Windows zum Beispiel)

MfG,
Bug
Es ist so, dass ich das Projekt von einem anderen PC rüber kopiert habe und nun immer der Fehler kommt. Ich vermute halt, dass irgendwo absolute Pfade dafür verantwortlich sind...
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: "Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden [...]&

  Alt 8. Mai 2007, 17:58
Dann drückst Du nicht sofort den grünen Knopf, um das Projekt zu starten, sondern setzt erstmal Breakpoints an die Anfänge von FormShow und FormCreate (da passiert wahrscheinlich sowas am ehesten), startest dann, und wenn er an diesen Breakpoints stoppt, führst Du das Programm mit F7/F8 zeilenweise aus. So solltest Du recht einfach die Zeile identifizieren können, nach der sofort die Fehlermeldung erscheint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz