AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RtlVclOptimize 2.77 - DelphiSpeedUp Code im eigenen Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RtlVclOptimize 2.77 - DelphiSpeedUp Code im eigenen Programm

Ein Thema von jbg · begonnen am 8. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
jbg
Registriert seit: 12. Jun 2002
Ich hatte eigentlich vor an den Delphi Tagen 2007 eine Unit mit den Optimierungen von DelphiSpeedUp vorzustellen. Jedoch kam mir etwas dazwischen, wodurch ich nicht an den Delphi Tagen 2007 teilnehmen konnte und auch keine Zeit hatte, diese Unit für die Öffentlichkeit aufzubereiten.

Wer also schon immer mal die Optimierungen aus DelphiSpeedUp in seinem eigenen Programmen haben wollte, kann sich nun die RtlVclOptimize.pas Unit herunterladen und sie in seine Projekte einbinden.


Installationsanleitung
  • 1. Entpacken der RtlVclOptimize.zip in einen beliebigen Ordner.
  • 2. Die Unit zum Delphi-Projekt hinzufügen. Am besten recht weit oben in der uses-Liste, da dadurch bereits die initialization-Abschnitte der andere Units auf die schnelleren Funktionen zugreifen.
Was gibt es zu beachten
  • Die Unit muss in der EXE-Datei stecken und nicht in einem Package. Denn würde das Package entladen, könnte man sich vor den auftretenden Zugriffsverletzungen nicht retten, weil die Funktionen auf die die original-RTL Funktionen umgeleitet werden, nicht mehr im Speicher sind.
Was ist RtlVclOptimize.pas nicht, bzw. was fehlt im Vergleich zu DelphiSpeedUp
  • Die Unit ist nicht die FastCode Library. Diese muss extra heruntergeladen werden, wenn man deren RTL-Optimierungen zusätzlich nutzen will.
  • FastObj ist nicht enthalten
  • Sämtliche nur für die IDE interessante Optimierungen fehlen
Lizenz
  • Die Unit steht unter der MPL 1.1. Darf also auch in kommerziellen/closed-source Anwendungen eingesetzt werden
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rtlvcloptimize277_139.zip (21,3 KB, 263x aufgerufen)
 
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#21
  Alt 3. Okt 2007, 12:06
Zitat von marc_ki:
Die Fastfileexists hat einen kleinen schönheitsfehler im vergleich zum original. Das original nimmt auch wildcards, die optimierte variante scheinbar nicht...
Dann rate ich dir mal ganz schnell davon ab, diese nicht dokumentierte Funktionalität von FileExists zu nutzen. Denn ab Delphi 2006 ist FileExists genau so implementiert wie FastFileExists.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#22
  Alt 3. Okt 2007, 12:10
Ach ja und ab Delphi 2007 funktioniert diese undokumentierte Funktionalität auch nicht mehr mit FileAge().
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg
 
#23
  Alt 3. Okt 2007, 12:39
moin,

ich habe noch eine Kleinigkeit gefunden:
Die Funktion FastFileExists() findet die Auslagerungsdatei "pagefile.sys" nicht.

Ist das bei D2005-D2007 auch der Fall?

Testsystem: XPSP2, Delphi 7 PE




Gruß Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#24
  Alt 3. Okt 2007, 12:52
Zitat von bigg:
Ist das bei D2005-D2007 auch der Fall?
Ja, da hast du wohl voll ins Schwarze getroffen (wer prüft denn schon auf die Existenz der Auslagerungsdatei).

Delphi-Quellcode:
function FileExists(const Filename: string): Boolean;
var
  Code: Integer;
begin
  Code := Integer(GetFileAttributes(PChar(FileName)));
  if Code <> -1 then
    Result := (FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY and Code = 0)
  else
    Result := GetLastError = ERROR_SHARING_VIOLATION;
end;
Da werde ich gleich mal einen QualityCentral Report aufmachen.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg
 
#25
  Alt 3. Okt 2007, 13:08
Zitat von jbg:
Ja, da hast du wohl voll ins Schwarze getroffen (wer prüft denn schon auf die Existenz der Auslagerungsdatei).
Vermutlich nur ich?
Du hast den Fehler ja schon behoben?!. Das ging flott.

ps: Die abgewandelten Listen sehen auch sehr schmackhaft aus, die werde ich mir auch noch vorknöpfen.


Gruß Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#26
  Alt 3. Okt 2007, 13:15
http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=52905
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg
 
#27
  Alt 3. Okt 2007, 13:34
Das WorkArround funktioniert bei mir nicht. Die Funktion Windows.GetLastError liefert bei mir den Wert 5 "Zugriff verweigert", wenn ich die "pagefile.sys" auf Existenz überprüfe.

So geht's:

Delphi-Quellcode:
function MyFileExists(const Filename: string): Boolean;
var
  Code: Integer;
  LastError: Integer;
begin
  Code := Integer(Windows.GetFileAttributes(PChar(FileName)));
  if Code <> -1 then
    Result := (FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY and Code = 0)
  else
  begin
    LastError := Windows.GetLastError;
    Result := (LastError = ERROR_ACCESS_DENIED);
  end;
end;

Gruß Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#28
  Alt 3. Okt 2007, 13:38
Hi,

Ich erhalte für die pagefile.sys ERROR_SHARING_VIOLATION (und nicht ERROR_ACCESS_DENIED)...

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg
 
#29
  Alt 3. Okt 2007, 13:40
Dann verknüpfen wir das ganze mit or?

Delphi-Quellcode:
function MyFileExists(const Filename: string): Boolean;
var
  Code: Integer;
  LastError: Integer;
begin
  Code := Integer(Windows.GetFileAttributes(PChar(FileName)));
  if Code <> -1 then
    Result := (FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY and Code = 0)
  else
  begin
    LastError := Windows.GetLastError;
    Result := (LastError = ERROR_ACCESS_DENIED) or (LastError = ERROR_SHARING_VIOLATION);
  end;
end;
ps: Bin mit Adminrechten unterwegs, WinXP SP2 und D7PE.


Gruß Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#30
  Alt 3. Okt 2007, 13:41
Zitat von bigg:
Dann verknüpfen wir das ganze mit or?
Wäre ne Idee - Es sei denn es gibt noch mehr Fehler die GetLastError in dem Fall liefern könnte...
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz