AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TImageList nimmt nur eine bestimmte Zahl an Bildern auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImageList nimmt nur eine bestimmte Zahl an Bildern auf

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2007
Antwort Antwort
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TImageList nimmt nur eine bestimmte Zahl an Bildern auf

  Alt 9. Mai 2007, 09:35
Moin moin,

ich habe da ein recht seltsames Phänomen:

In meiner Anwendung befinden sich mehrere TImageList.
Alle habe eine Bildgrösse von 256x256.
Eins davon soll zur Laufzeit mit bis zu 500 Bildern befüllt werden.
Es werden aber nur 158 Bilder aufgenommen !
Ab 159 ist alles Weiss.

Speichermangel ist nicht das Problem.
Interessanterweise wird ab dem 159ten Bild auch kein Speicher mehr alloziiert.

Delphi-Quellcode:
JPG.LoadFromFile(Datei);

// ein paar Berechnungen, um tmpRect zu erhalten

Bild.Canvas.StretchDraw(tmpRect, JPG);

if not Bild.Empty
then begin
       KollektionView.Items.BeginUpdate;
         j := KollektionList.Add(Bild, nil);
         with KollektionView.Items.Add do
         begin
           Caption := StrList.Strings[i];
           ImageIndex := j;
         end;
      KollektionView.Items.EndUpdate;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TImageList nimmt nur eine bestimmte Zahl an Bildern auf

  Alt 9. Mai 2007, 09:39
Es gibt ja noch die Grenze bezüglich GDI-Ressourcen
Alternativ könnte zufälligerweise das 159-Bild ein kaputtes BMP sein das Windows hier durcheinander bringt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TImageList nimmt nur eine bestimmte Zahl an Bildern auf

  Alt 9. Mai 2007, 09:47
Hallo Bernhard,
Zitat:
Alternativ könnte zufälligerweise das 159-Bild ein kaputtes BMP sein das Windows hier durcheinander bringt.
definitiv nicht.
Sind alle handverlesen.

Zitat:
Es gibt ja noch die Grenze bezüglich GDI-Ressourcen
Welche Grenze ?
Klär mich bitte auf.

159 x 256 x 256 x 3 macht nichteinmal 32MB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TImageList nimmt nur eine bestimmte Zahl an Bildern auf

  Alt 9. Mai 2007, 09:53
Zitat von kalmi01:
Zitat:
Es gibt ja noch die Grenze bezüglich GDI-Ressourcen
Welche Grenze ?
Die Anzahl der GDI-Handels.

Zitat von kalmi01:
Klär mich bitte auf.
Hat das deine Mutter nicht gemacht?
Zitat von kalmi01:
159 x 256 x 256 x 3 macht nichteinmal 32MB.
Du glaubst doch wohl nicht das Windows (32-Bit) für GDI-Elemente für einen Prozess 2 GB verwenden kann? Je nach Windows-Version können schon 1000 GDI-Elemente nur noch mit einem harten Reboot den Rechner zum leben zu bringen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz