AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nutzen

Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nutzen

Ein Thema von BernhardB · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2007
Antwort Antwort
BernhardB

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Unna
3 Beiträge
 
#1

Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nutzen

  Alt 9. Mai 2007, 12:41
Hallo zusammen!

Ich möchte das DELPHI2007-Default-Layout der IDE-Fenster ( "Objektinspektor", "Struktur", usw. )
inkl. deren Verhalten für meine eigene Applikation nutzen.
Gibt es da eine mitgelieferte Komponente, die ich bisher übersehen habe?

Gruss
BernhardB
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nu

  Alt 9. Mai 2007, 12:59
Was meinst du?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nu

  Alt 9. Mai 2007, 13:14
Frag einfach mal bei CodeGear, was es kostet, wenn du ihre IDE deinen Anwendungen beilegst

Oder möchtest du ein Add-In schreiben, um die Funktionalität der IDE zu erweitern? Dann solltest du die Formulierung auf jeden Fall umdrehen - dein Programm erweitert die IDE, nicht umgekehrt.
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
BernhardB

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Unna
3 Beiträge
 
#4

Re: Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nu

  Alt 9. Mai 2007, 13:20
Es geht mir rein um den Stil der Fenster und ihr Verhalten:

Beispiel Objektinspektor (OI) :

Im Default-Layout der IDE ist das Fenster linksseitig angedockt. In der Titelleise de OI ist die
Stecknadel enthalten. Wird sie "gelöst" minimiert sich der OI, wobei er eine elegante Rechtsdrehung
( inkl. Fenstertitel ) vollführt und am linken Rand andockt. Fährt man jetzt mit der Maus darüber
"klappt" sich der OI wieder heraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nu

  Alt 9. Mai 2007, 13:27
Meinst du das Docking? Da gibt's zum einen das alte VCL-Docking (siehe das Delphi-Demo dockex.dpr) und zum anderen das TDockTabSet (Klick).

HTH,
Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
BernhardB

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Unna
3 Beiträge
 
#6

Re: Default-Layout der IDE-Fenster in eigener Applikation nu

  Alt 9. Mai 2007, 14:06
Danke Uli,
genau das ist es !

Gruss

Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz