AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista + Manifest

Ein Thema von Semmel · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Semmel

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Bad Hall
64 Beiträge
 
#1

Vista + Manifest

  Alt 9. Mai 2007, 12:15
Mein Setupprogramm braucht unter Vista mehr Rechte, bei der suche habe ich schon gefunden das mann ein Manifest einbinden muss um mehr Rechte anzufordern
Nur wie ich das Manifest ins Programm einbinde habe ich noch nicht gescheckt.
Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="VistaLogonCustomizer.exe" type="*"/>
  <description>elevate execution level</description>
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
   <security>
     <requestedPrivileges>
      <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/>
     </requestedPrivileges>
   </security>
  </trustInfo>
  <dependency>
   <dependentAssembly>
     <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" processorArchitecture="*"/>
   </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>
Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#2

Re: Vista + Manifest

  Alt 9. Mai 2007, 12:53
servus,

du musst einfach die manifestdatei ins selbe verzeichnis legen wie deine setup.exe. ausserdem muss die manifestdatei foldendermassen benannt werder: setup.exe.manifest.
das sollte es gewesen sein


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Semmel

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Bad Hall
64 Beiträge
 
#3

Re: Vista + Manifest

  Alt 9. Mai 2007, 20:22
das es so einfach ist habe ich nicht gedacht, Danke für die Anwort
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Vista + Manifest

  Alt 9. Mai 2007, 23:08
Geschickter wäre es, zusätzlich eine irgendwas.rc mit folgendem Inhalt anzulegen:
Code:
1 24 "meinproject.exe.manifest"
Und diese irgendwas.rc dann mit dem Resource-Compiler von Delphi in eine .res umzuwandeln:
Code:
brcc32 -v irgendwas.rc -foirgendwas.res
Und dann in der Projektdatei oder im Hauptformcode einbinden:
Code:
{$R irgendwas.res}
Nach dem nächsten Build enthält die .exe dann selber das Manifest als Resource, so daß es nicht extra nebenbei gehandhabt werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Semmel

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Bad Hall
64 Beiträge
 
#5

Re: Vista + Manifest

  Alt 10. Mai 2007, 07:46
die Lösung von CCRDude mit der Einbindung ins Programm finde ich noch besser, so kann man beim Setup weniger Fehler machen
mann erkennt das Programm unter Vista mit einen zusätzliche Zeichen (für Rechte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: Vista + Manifest

  Alt 16. Mai 2007, 14:34
Mal zwei Fragen zu diesem Manifest.

1.) Kann ich das Passwort in dem Manifest auch übergeben ?
2.) Funktioniert das ganze auch unter Windows XP ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Vista + Manifest

  Alt 16. Mai 2007, 14:36
1. Das Passwort zu übergeben würde
1.a. das Sicherheitskonzept über den Haufen werfen, da kannste UAC auch gleich abschalten
1.b. jedem Kunden, dem Du das Programm kopierst, dasselbe Admin-Passwort aufzwängen

2.a. Unter XP gibt es kein UAC, also auch nichts, dem man mitteilen könnte, wieviele Rechte man braucht.
2.b. Manifeste an sich verwendet man unter XP lediglich, um Windows mitzuteilen, daß ein Programm den "neuen" XP-Look verwenden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Vista + Manifest

  Alt 16. Mai 2007, 14:38
Zitat von RWarnecke:
1.) Kann ich das Passwort in dem Manifest auch übergeben ?
[Ironie-Start]Und schön im Klartext und für alle Rechner gleich: Ja doch. Wieso gibt es denn überhaupt ein passwort? [Ironie-Ende]
Zitat von RWarnecke:
2.) Funktioniert das ganze auch unter Windows XP ?
Ja. Dort werden alle neuen Vista-Spezifischen Einträge ignoriert (was ja einen Vorteil von auf Tag's aufbauende Formate wie XML darstellt).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: Vista + Manifest

  Alt 16. Mai 2007, 17:51
Zitat von CCRDude:
1. Das Passwort zu übergeben würde
1.a. das Sicherheitskonzept über den Haufen werfen, da kannste UAC auch gleich abschalten
1.b. jedem Kunden, dem Du das Programm kopierst, dasselbe Admin-Passwort aufzwängen
Ich will das ja nicht veröffentlichen. Ich könnte dieses gebrauchen für eine Softwareverteilung.

Zitat von Bernhard Geyer:
[Ironie-Start]Und schön im Klartext und für alle Rechner gleich: Ja doch. Wieso gibt es denn überhaupt ein passwort? [Ironie-Ende]
Ein bisschen freundlicher hätte man das schreiben können, wie CCRDude. Desweiteren, wenn ich das Manifest als Resource in die EXE mit eincompiliere, habe ich keine Passwort mehr im Klartext.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Vista + Manifest

  Alt 16. Mai 2007, 20:21
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Bernhard Geyer:
[Ironie-Start]Und schön im Klartext und für alle Rechner gleich: Ja doch. Wieso gibt es denn überhaupt ein passwort? [Ironie-Ende]
Ein bisschen freundlicher hätte man das schreiben können, wie CCRDude. Desweiteren, wenn ich das Manifest als Resource in die EXE mit eincompiliere, habe ich keine Passwort mehr im Klartext.
Ok, wenn es zu unfreundlich rübergekommen ist, dann sorry. Aber dir sollte klar das ein in die "Exe einkompilertes Manifest" immer noch im Klartext in der Exe vorhanden ist? Und jedes Passwort als Konstante oder ähnliches liegt auch immer noch im "Klartext" in der Exe vor. Bei einem Manifest ist es nur sehr viel einfacher herauszufinden da das Manifest als Ressource vorliegt und damit jeder 0815-Ressourceneditor das in lesbarer Form wieder hervorbringt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz