AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser

Ein Thema von poterp · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#1

Webbrowser

  Alt 9. Mai 2007, 14:03
Hallo Experte,
ich habe folegende Probleme und zwar:
Ich habe das Komponente Twebbrowser in meinem Anwendung benutzt um sowohl im Internet zu surfen als auch Dateien aus meine Festplatt zu anzeigen. Unter Dateien ist gemeint:
- Jpeg
- Video
- Pdf

das mit der Internet funktioniert ganz gut, aber der Zugriff auf meine Festplatt lass mich schwitzen.
so sieht die quelle aus:
Delphi-Quellcode:

procedure Tfrm_webbrowser.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key = VK_Return then
begin
webbrowser1.Navigate(widestring(Edit1.Text));
frm_webbrowser.Caption := (Edit1.Text);
Statusbar1.Panels [0].Text := ('Seite wird gesucht....');
end;
end;
jetzt möchte ich bestimmte Dateien aus meiner Festplatt zu greifen. Dafür habe ich 4 Komponente eingefügt:


1-DriveComboBox
1-DirectoryListBox
1-FileListBox
1-FilterComboBox

und do Folgt habe ich sie verbunden
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_webbrowser.LaufwerkeChange(Sender: TObject);
begin
VerzeichnisBox.Drive := Laufwerke.Drive;
end;

procedure Tfrm_webbrowser.VerzeichnisboxChange(Sender: TObject);
begin
Dateibox.Directory:=Verzeichnisbox.Directory;
end;

procedure Tfrm_webbrowser.DateiboxChange(Sender: TObject);
var FileExt: String;
begin
Try
FileExt := UpperCase(ExtractFileExt(Dateibox.FileName));
if(FileExt = '.mpeg') or (FileExt = '.mpg') or (FileExt = '.Avi') or
  (FileExt = '.Pdf') or (FileExt = '.Jpeg') then
Webbrowser.Application
Except
end;
end;
Meine Frage lautet:
Ich möchte bei clicken ein Element in der FileListBox, dass der Pfad in der Edit1 angeziegt.
Bei Bestätigen, dass das Objekt in der webbrowser gezeit wird.

ich habe wie folgt probiert:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_webbrowser.DateiboxClick(Sender: TObject);
begin
Dateibox.FileEdit:= Edit1;
end;
er zeigt das im Dateibox gewähltes Objekt im Edit1 aber nicht in der Webbrowser.
weisst jemand, wie es einstellen kann?

mfg
Poter
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Webbrowser

  Alt 9. Mai 2007, 14:10
Sollte es nicht so heißen?

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_webbrowser.DateiboxClick(Sender: TObject);
begin
  edit1.text:=Dateibox.FileName;
end;
[edit] Code korrigiert [/edit]

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser

  Alt 9. Mai 2007, 14:20
Danke Klaus,

es hat so geklappt:
edit1.text:= Dateibox.FileName; ich kriege den Pfad in der EditBox gezeigt, aber nix wird gezeigt auf der Webbrowser, ich weisse ncht warum.
mfg
Poter
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser

  Alt 9. Mai 2007, 14:37
weisst jemand, wie ich das mit der WebBrowser einstellen kann?
mfg
poter
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Webbrowser

  Alt 9. Mai 2007, 14:40
Also bei mir funktioniert es so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  edit1.Text:=FileListBox1.FileName;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Webbrowser1.Navigate(edit1.text);
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#6

Re: Webbrowser

  Alt 9. Mai 2007, 14:47
1000 Danke Klaus es funktioniert
Grüß
Poter
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser

  Alt 10. Mai 2007, 10:11
Hallo,
ich habe noch ein problem endeckt. Ich kann uzw. jede homepage und pdf über dem Webbrowser anzeigen lassen aber wenn es um ein JPeg oder Tiff etc... geht, wird der Photoshop gestartet. Das ist nicht der Sinn von der sachen. Wenn der Webbrowser gestartet ist, möchte ich alles drauf zeigen lassen.
weisst jemand wie ich es einstellen kann?
mfg
poter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz