AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

Ein Thema von CQWER05 · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2007
Antwort Antwort
CQWER05

Registriert seit: 25. Apr 2007
4 Beiträge
 
#1

combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

  Alt 9. Mai 2007, 21:52
wie mein titel schon sagt möchte ich dass meine combobox nach 5 auswahlen verschwindet.

ich hab ne listbox in die das ergebnis von der auswahl übertragen wird. kann ich des irgendwie so machen dass wenn der listbox1,itemindex = 5 die cb verschwindet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

  Alt 9. Mai 2007, 21:55
Die items aus der Listbox zählen geht mit listbox1.items.count Die Combobox verschwinden lassen über
combobox1.visible := false ; Damit lässt sich doch schon mal was anfangen, oder
  Mit Zitat antworten Zitat
CQWER05

Registriert seit: 25. Apr 2007
4 Beiträge
 
#3

Re: combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

  Alt 9. Mai 2007, 22:39
kann mir vllt ma einer den befehlscode geben mit dem ich es so machen kann, dass der sobald 5 strings in de listbox stehen die combobox und buttpons visible:=False setzt ohne dass ich noch groß wo hinklicken muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

  Alt 9. Mai 2007, 22:54
Einfach nach dem Hinzufügen, die Einträge zählen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

  Alt 9. Mai 2007, 22:56


Nun, das was Jelly dir gesagt hat ist alles was Du brauchst

Ich bin gut drauf:

Delphi-Quellcode:
If ListBox1.Items.Count=4 then
    begin
      ListBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
      ComboBox1.Visible:=false;
    end else
         begin
           ListBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
         end;
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Mai 2007, 22:58
Dieses Thema wurde von "Jelly" von "Multimedia" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Was hat das mit Multimedia zu tun ?
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

  Alt 9. Mai 2007, 23:02
Oder
Delphi-Quellcode:
ListBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
If ListBox1.Items.Count=5 then
begin
    ComboBox1.Visible:=false;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: combobox nach 5 eingaben verschwinden lassen

  Alt 9. Mai 2007, 23:27
Hallo,

oder:
Delphi-Quellcode:
if ListBox1.Items.Add(ComboBox1.Text) = 4 then
  ComboBox1.Visible := False;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz