AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tchart - Druckerdialog ?

Ein Thema von morri · begonnen am 10. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Tchart - Druckerdialog ?

  Alt 10. Mai 2007, 16:35
Guten Tag zusammen.

Also ich drucke immer die chart mitteld des print-befehls.

Nur hier kann ich ja keinen drucker mehr auswählen.
Da mein standard drucker aber nur schwarzweiß kann ist das etwas blöd.

also lautet meine Frage:

Wie kann ich den Drucker vor dem Drucken auswählen?

Gruß,

Morri
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Tchart - Druckerdialog ?

  Alt 10. Mai 2007, 16:39
Mit nem Printerdialog kannst du es interaktive machen.
Edit1: Ansonsten gibt es printer.printerindex
Edit2: und printer.printers zum auswählen
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Tchart - Druckerdialog ?

  Alt 10. Mai 2007, 16:43
Wie wäre es mit

ChartPreview(DeinForm,DeinChart); Edit: Uses TeePrevi nicht vergessen
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Tchart - Druckerdialog ?

  Alt 10. Mai 2007, 18:40
tut mir leid wenn ich so blöd frage, aber wie soll ich dass denn genau mit dem dialog macvhen?
ich bekomme den da irgendwie nicht sinnvoll rein.


Und die 2. Antwort entzieht sich vollig meines verstandes...
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tchart - Druckerdialog ?

  Alt 10. Mai 2007, 18:44
Zitat von morri:
Und die 2. Antwort entzieht sich vollig meines verstandes...
Wieso???
Delphi-Quellcode:

Uses TeePrevi;

procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
 ChartPreview(Form1,Chart1);
end;
Natürlich nur wenn der Name des Formulars = Form1 ist und das Chart = Chart1 heisst.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Tchart - Druckerdialog ?

  Alt 10. Mai 2007, 19:36
Na du gehst unter die Registerkarte "Dialoge" und ziehst dir so einen Printerdialog aufs Formular. Und wenn du willst, dann rufst du die Methode execute des Dialogs auf.

Die andere Variante hab ich eigentlich schon geschrieben. Änder doch einfach mal printer.printerindex auf eine andere Zahl als -1. Und wenn du willst welche Zahl, was bedeutet dann schaue die die Stringliste printer.printers an. Du musst natürlich printers in der uses liste anfügen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz