AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

Ein Thema von J.P. · begonnen am 10. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

  Alt 10. Mai 2007, 17:33
Hi Leute!
Ich hab mir ne kleine Verschlüsselung zusammengebaut. alles schön und gut, aber ich kans nicht mehr deverschlüsseln...
das ist ein Teil des entschlüsselungs codes: (der rest ist das gleiche, nur mit 2 weiteren Zeilen des Memos)

Dabei kommt eine fehlermeldung "875495875495" ist kein gültiger integerwert...
eigentlich sollten das auch keine 12 stellen sondern nur 6 sein.
Ich verstehe nicht, wieso er beim Zweiten durchgang auf einmal die stellenanzahl verdoppelt.

Delphi-Quellcode:
i:=0;i2:=0;i3:=0;charint:=0;
 line1:='';line2:='';line3:='';bs:=''; //alles wird auf 0 bzw '' gesetzt.
 
for i:=1 to length(memo1.lines[0])DIV 6 do begin
  i2:=i2+6;
  bs:='';
  bs:=copy(memo1.lines[0],i3,i2); //ab hier steckt irgendwo der fehler... ;(
  if i3=0 then i3:=i3+7 else i3:=i3+6;
  charint:=strtoint(bs);
  charint:=charint DIV X; //X = integer
  charint:=charint * X;
  charint:=charint-XXXXXX;
  line1:=line1+inttochar(charint);
 end;
Bitte helft mir... J.P.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

  Alt 10. Mai 2007, 17:56
Beim zweiten Durchlauf der Schleife kopierst Du doch auch 12 Zeichen (also in Deinem Fall wohl Zahlen (875495875495)...
... und beim dritten wären es 18, dann 24 usw. (je nachdem wie lang die Zeile im Memo ist ...)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

  Alt 10. Mai 2007, 17:59
So nebenbei ist deine Formatierung grauenhaft, und auch das ständige aneinanderkopieren über den Umweg mit Strings ist nicht gerade guter Stil. Außerdem ist diese Verschlüsselung auch nicht unbedingt sehr sicher.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

  Alt 10. Mai 2007, 18:01
Erstmal: wie soll jemand wissen was entschlüsselt werden soll, wenn keiner die Verschlüsselung kennt.

Grob würde ich mal vermuten deine Verschlüsselung speichert die Werte als Reihe von 6-stelligen Zahlen?

Bist du mal im einzelschritt durchgegangen?

Dein verschlüsselter String ist wohl '875495875495...'.

Nun solltest du dir mal i2 und den 3 Parameter von COPy in der OH ansehn ... dieses ist nicht der Endindex, sondern die Länge
[add] siehe OG Karotte's Beitrag [/add]

Delphi-Quellcode:
//i:=0; Schleifenvariablen werden durch die Schleife definiert
//i2 wird nicht benötigt
//i3 kann man aus i errechnen
//charint:=0; wird durch strtoint initialisiert
//bs:=''; wird in der nächsten Zeile durch COPY gesetzt

line1:='';line2:='';line3:='';
for i := 0 to Length(memo1.lines[0]) DIV 6 - 1 do begin
  bs := copy(memo1.lines[0], i * 6 + 1, 6);
  //charint := strtoint(bs);
  //charint := charint DIV X;
  //charint := charint * X;
  //charint := charint-XXXXXX;
  //line1 := line1 + IntToChar(charint);
  line1 := line1 + IntToChar((strtoint(bs) DIV X) * X - XXXXXX);
end;
[add]
zu 3_of_8's Stringaneinanderreihung:

Die Länge vorher setzen und dann nur die Zeichen ersetzen.

Ach ja, den String jedesmal aus dem Memo auszulesen ist och nicht gerade gut.
Delphi-Quellcode:
s := memo1.lines[0];
SetLength(line1, Length(s) DIV 6);
for i := 0 to Length(s) DIV 6 - 1 do
  line1[i + 1] := IntToChar((strtoint(copy(s, i * 6 + 1, 6)) DIV X) * X - XXXXXX);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

  Alt 10. Mai 2007, 18:07
Uff, klar... Ich bin wohl etwas übermüdet...

Das Ding hab ich auch relativ schnell hinge"klatscht".
Danke dass ihr mir geholfen habt.

@3of8: Das ist nicht sicher, ich weiß. Aber das kommt noch, du hast schließlich nur EINEN teil gesehen ;D

das bs:='' hatte ich nur, weil ich vorher was anderes stehen hatte... Ich besorg mir erstmla nen Kaffee...

Nochma riesiges Danke an alle die geantwortet haben...
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

  Alt 10. Mai 2007, 18:17
Wenn das kein etablierter Verschlüsselungsalgorithmus ist, kannst du dir sehr sicher sein, dass der extrem unsicher ist. Implementier doch einen RSA oder sowas, aber denk dir lieber keinen eigenen aus, solange du dich nicht gut mit Kryptographie auskennst. Das führt zu nichts, expertus dico.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Entschlüsselungs Algorhytmus hängt sich auf

  Alt 10. Mai 2007, 18:35
Abgesehn vom Speicher ... Verschlüsselt is die Datenmenge mindestens 6-mal größer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz