AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

Ein Thema von Spike2k3 · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2003
Antwort Antwort
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

  Alt 19. Sep 2003, 23:56
Hi, ich dachte mir ich mach mal ne PW-Abfrage,
bei der ein Pic sich verändert, wenn man das richtige PW eingibt.
Das is ja nich schwer, doch jetzt kommts, ich will,
dass das Bild sich verändert ohne dass man auf nen Button klicken muss.
Also, dass das Programm schon bei Pw schreiben darauf achtet,
obs auch richtig ist.
Ich dachte mir ne Schleife wäre nicht schlecht für die ständige Überprüfung, doch irgenwie weiss ich nicht,
wie man dem Programm sagt, dass es nix mach soll, bis PW= 'Ka'.

Ich hoffe ihr versteht was ich meine ^^.

Gruss Spike
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

  Alt 20. Sep 2003, 00:01
Moin Spike,

mal angenommen, dass das PW in einem TEdit eingegeben wird:
Du könntest im OnChange ständig, also bei jeder Änderung, die Gültigkeit von TEdit.Text prüfen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

  Alt 20. Sep 2003, 00:03
Hm...
Hört sich ja interessant an, wie würde denn sowas aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

  Alt 20. Sep 2003, 00:10
Moin Spike,

Zitat von Spike2k3:
, wie würde denn sowas aussehen?


So z.B.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if PruefeDieEingabe(Edit1.Text) then begin
    NaechstesFormular.Show;
    self.Hide;
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

  Alt 20. Sep 2003, 00:26
Zitat von Christian Seehase:
PruefeDieEingabe(Edit1.Text)
Genau das hier bereitet mir noch schwierigkeiten, der Rest ist klar...
Ich hab mal if bla=bla probiert, aber dann klappts nich ;'(

Delphi-Quellcode:
procedure Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.text = 'LOLthen
  begin
    Image1.Picture.LoadFromFile ('C:\Programme\BitTorrent\green.ico');
  end;
end;
So sieht das grad beim mir aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

  Alt 20. Sep 2003, 00:32
Moin Spike,

und was klappt daran nicht?

Ich hab' mal zwei Formulare genommen, auf Form1 (Hauptformular) ein Edit gelegt, auf Form2 einen Button.

Delphi-Quellcode:
// Form1
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text = 'lolthen begin
    Form2.Show;
    self.Hide;
  end;
end;

// Form2
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Close;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Spike2k3

Registriert seit: 20. Aug 2003
73 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: PW-abfrage mit Schleife und ohne Button

  Alt 20. Sep 2003, 00:47
Es klappt jetzt...
Irgenwie hat Delphi TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
nur erkannt, wenn ichs im Objektinspektor eingegeben hab.
Wenn ichs so geschrieben hat, hat Delphi es immer nicht genommen.
Darum hats auch nicht geklappt.
Danke für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz