AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung

Ein Thema von Mb123 · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2007
Antwort Antwort
Mb123

Registriert seit: 7. Jun 2006
33 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung

  Alt 12. Mai 2007, 08:50
Hallo ich hab einen kleines Programm zum öffnen und speichern von TextDateien geschrieben, nun erhalte
ich beim compilen allerdings folgenden Fehler: Siehe angehängte Datei !
hier noch der Code:
Delphi-Quellcode:
unit WinForm;

interface

uses
  System.Drawing, System.Collections, System.ComponentModel,
  System.Windows.Forms, System.Data ;



type
  TWinForm = class(System.Windows.Forms.Form)
  [...]
  strict protected
    /// <summary>
    /// Ressourcen nach der Verwendung bereinigen
    /// </summary>
    procedure Dispose(Disposing: Boolean); override;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    constructor Create;
  end;

  [assembly: RuntimeRequiredAttribute(TypeOf(TWinForm))]

var pfad: System.String;

implementation
 uses System.IO;
{$AUTOBOX ON}

[...]
procedure TWinForm.Dispose(Disposing: Boolean);
begin
  if Disposing then
  begin
    if Components <> nil then
      Components.Dispose();
  end;
  inherited Dispose(Disposing);
end;

constructor TWinForm.Create;
begin
  inherited Create;
  //
  with OpenfileDialog1 do
  begin
      DefaultExt:= 'txt';
      Filter:= 'Textdateien (*.txt)|*.txt|Alle Dateien(*.*)|*.*';
      CheckFileExists:=True;
      InitialDirectory:= Application.ExecutablePath;
      Title:= 'Bitte öffnen Sie eine Textdatei!';
  end;

  with SaveFileDialog1 do
  begin
      DefaultExt:= 'txt';
      FileName:= 'Beispiel.txt';
      AddExtension:= True;
      OverwritePrompt:= True;
      ValiDateNames:= True;
      Filter:= 'Textdateien (*.txt)|*.txt|Alle Dateien(*.*)|*.*';
      InitialDirectory:= Application.ExecutablePath;
      Title:= 'Bitte speichern Sie die Textdatei!';
  end;// Erforderlich für die Unterstützung des Windows Forms-Designers
  //
  InitializeComponent;
  //
  // TODO: Fügen Sie nach dem Aufruf von InitializeComponent Konstruktorcode hinzu.
  //
end;

procedure TWinForm.MenuItem4_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  Self.Close;
end;

procedure TWinForm.MenuItem3_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var writer: StreamWriter;
    s: System.String;
    i: Integer;
begin
    if (SaveFileDialog1.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) then
    begin
        pfad := SaveFileDialog1.FileName;
        writer := System.IO.File.CreateText(pfad);
        for i := 0 to High(TextBox1.Lines) do begin
            s := TextBox1.Lines[i];
            writer.WriteLine(s);

        end;
        writer.Close();
        Self.Text := pfad;
    end;
end;

procedure TWinForm.MenuItem2_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var reader: StreamReader;
begin
    if (OpenFileDialog1.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) then
    begin
        pfad := OpenFileDialog1.FileName;
        TextBox1.Text := '';
        reader := System.IO.&File.OpenText(pfad);
        while (reader.Peek > -1) do
                      TextBox1.Text := TextBox1.Text + reader. ReadLine() + Environment.NewLine;
        reader.Close;
        Self.Text := pfad;
    end;
end;

procedure TWinForm.MenuItem1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin

end;

procedure TWinForm.TWinForm_Load(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin

end;

end.
kann mir bei dem problem jemand helfen ? wäre klasse ! danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_195.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fehlermeldung

  Alt 12. Mai 2007, 09:08
In welcher Zeile tritt der Fehler denn aus? Sonst müssen wir hier die Glaskugel als unverzichtbares Hilfsmittel nehmen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Mb123

Registriert seit: 7. Jun 2006
33 Beiträge
 
#3

Re: Fehlermeldung

  Alt 12. Mai 2007, 09:13
morgen
also an dieser stelle passiert das :
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi2_213.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehlermeldung

  Alt 12. Mai 2007, 09:17
Möglicherweise ist der Konsttruktor keine so gute Idee für den Zugriff auf Unterobjekte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mb123

Registriert seit: 7. Jun 2006
33 Beiträge
 
#5

Re: Fehlermeldung

  Alt 12. Mai 2007, 09:24
alles klar daran hats gelegen.. ich hab jetzt den inhalt des konsttruktors auf die einzelnen prozeduren verteilt und das läuft spitze ! danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Fehlermeldung

  Alt 12. Mai 2007, 10:05
Übrigens ist das kein Win32, sondern .NET.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz