AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL OpenGL-Screensaver

Ein Thema von SnuffMaster23 · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#1

nonVCL OpenGL-Screensaver

  Alt 12. Mai 2007, 14:43
Die Fortsetzung von hier...

Also die Preview (mit Timer, 100 ms) ist schwarz, es wird auch nichts gerendert, der Rechner bleibt aber bedienbar^^

Das ist meine OpenGL-Initialisierung:
Delphi-Quellcode:
InitOpenGL;
FillChar(pfd, sizeof(pfd), 0);
DC := GetDC(AppHWND);
pfd.cColorBits := 32;
pfd.cAlphaBits := 32;
pfd.cDepthBits := 32;
pfd.dwFlags := PFD_DRAW_TO_WINDOW or PFD_SUPPORT_OPENGL or PFD_DOUBLEBUFFER;
p := ChoosePixelFormat(DC, @pfd);
SetPixelFormat(DC, p, @pfd);
RC := wglCreateContext(DC);
wglMakeCurrent(DC, RC);

glClearColor(1, 0, 0, 1);
glEnable(GL_DEPTH_TEST);

glViewport(0, 0, WNDRect.Right, WNDRect.Bottom);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity;
gluPerspective(45, WNDRect.Right / WNDRect.Bottom, 1, 10);
glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
glShadeModel(GL_SMOOTH);
Damit müsste der Bildschirm bzw. das Fenster ja schonmal rot werden, tuts aber nicht.
Sogar wenn ich in Render noch ein SwapBuffers(DC) einfüge, das hatte ich vergessen

Naja, erstmal würds mir ja reichen wenn ichs im Schonermodus testen könnte, also das Problem mit PeekMessage beseitigt wäre
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: nonVCL OpenGL-Screensaver

  Alt 12. Mai 2007, 16:08
Guck mal bei http://www.delphigl.com/ vorbei, da gibt es diverse Templates...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: nonVCL OpenGL-Screensaver

  Alt 13. Mai 2007, 18:49
Kennst Du schon das NeHe-Tutorial? Benutzt PeekMessage, es gibt auch Delphi-Source ohne VCl (unten auf der Seite).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#4

Re: nonVCL OpenGL-Screensaver

  Alt 14. Mai 2007, 15:40
So, ich hab mir jetzt ein Template von dgl gezogen...
Damit funktionierts, nur es ist kein Screensaver.
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: nonVCL OpenGL-Screensaver

  Alt 14. Mai 2007, 18:35
Dein Programm in einen Bildschirmschoner umzubauen ist nicht so schwierig. Für einfaches Testen reicht es schon, einfach die Dateiendung in .scr zu ändern. (Oder das gleich per Direktive einzustellen.) Dann musst Du nur noch die verschiedenen möglichen Parameter behandeln, statt DefWindowProc empfiehlt MS DefScreenSaverProc, das sollte es dann aber sein. Findest Du alles in turboPascals Template.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#6

Re: nonVCL OpenGL-Screensaver

  Alt 14. Mai 2007, 18:45
Nur mit turboPascals Template funktionierts nicht

Sicher, zum testen reicht die Endung und DefScreenSaverProc, aber dann krieg ich ja noch keine Preview.
Aber darum kümmer ich mich später, ich bin froh dass ich jetzt endlich was sehe^^
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz